- 締切済み
沼田りんご
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは http://www.kannet.ne.jp/ringotei/net-baiten2.htm http://homepage3.nifty.com/jindaira/ringogari/sancyokuringo/ringosancyoku.htm 先日、栗拾いをこちらでして来まして リンゴも購入してきました ただ、質問者さんのお探しのような蜜は入っていなくて (これは品種によるそうです、そのとき出ていたのが秋映とあかぎでした) もしかすると、時期で蜜入りが出るのかもしれません 問い合わせてみてください ただ、家族が食べた試食用のリンゴ(秋映)は蜜が入っていて おいしいといって食べていました ただ、お店のおばあちゃんによると たまたま入っていたんじゃないかと(苦笑)言っていました メールの返事をくれる担当の方はちょっと冷たい感じだと思うかもしれませんが お店の人はとてもいい感じの方でした ご参考までに
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 蜜入りりんごの秘密を教えてください。
蜜入りりんごは農園の方が、一個づつ注射器で蜜をりんごに注入していると聞いたのですが、本当でしょうか? 美味しいリンゴを食べながらも我が家では大論争になっています。 ご存知の方が見えれば、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 蜜入りリンゴが確実に買えるお店
毎年、11月頃になると青森や長野からインターネットでリンゴを買います。特に蜜の入ったリンゴが大好きで いろいろなネットショップで購入しますが、ほとんどのお店で蜜入りりんごと表現していながら、食べてみると 蜜がないリンゴが入っていたりすることが多いのです。 もちろん、蜜は時間とともに消えてしまうもの、蜜自体に味は無いという知識はありますが、視覚的に美味しそう なので好んで購入します。でも到着したその日に割ったリンゴですら蜜が入っていないとかなりショックで・・・。 これまで購入したほとんどのお店でそうでした。購入したお店に問い合わせをしても、だいたいが「蜜は消えて しまうことがあります」とか「まれに蜜が入っていない場合もあるので」など、蜜が入っていないことに悪びれた 様子もなく販売しているお店が多いような気がします。 ネットショップまたは都内で蜜入りリンゴが確実に買えるお店をご存じの方はぜひ教えてください。
- 締切済み
- 名産・特産品
- リンゴの炊き方
リンゴの炊き方を教えて下さい。長野県の知人から箱入りリンゴをどっさり頂きました。そこで、アップルパイに入っているような、サクサク感を保ちながら、お砂糖や蜜で甘く炊いたリンゴにしようと思います。以前、普通に炊いたところ、甘くはなるのですが、リンゴがグンニャリして、サクサク感が消えてしまいました。どのようにして炊けばよいでしょうか?お教え下さい。(自炊好きの男性)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- リンゴに関してです。
蜜が入った様な状態、いわゆる蜜症状が激しく起きた場合は、果肉が褐色に変色し、腐った様に見え、商品価値がなくなるそうです。 質問です。 この状態のリンゴや梨はそうでないものより格段に甘く、おいしいというのはホントウでしょうか、なんとなく皮が真っ黒になったバナナに似ている気もしますが。
- 締切済み
- 農学