• 締切済み

沼田りんご

沼田の蜜入りリンゴが非常においしいと聞きました。 遠方なのでお取り寄せしたいです。 おすすめの農園などがありましたらおしえてください。 また、沼田のほかにおすすめのリンゴがあればお願いします。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは http://www.kannet.ne.jp/ringotei/net-baiten2.htm http://homepage3.nifty.com/jindaira/ringogari/sancyokuringo/ringosancyoku.htm 先日、栗拾いをこちらでして来まして リンゴも購入してきました ただ、質問者さんのお探しのような蜜は入っていなくて (これは品種によるそうです、そのとき出ていたのが秋映とあかぎでした) もしかすると、時期で蜜入りが出るのかもしれません 問い合わせてみてください ただ、家族が食べた試食用のリンゴ(秋映)は蜜が入っていて おいしいといって食べていました ただ、お店のおばあちゃんによると たまたま入っていたんじゃないかと(苦笑)言っていました メールの返事をくれる担当の方はちょっと冷たい感じだと思うかもしれませんが お店の人はとてもいい感じの方でした ご参考までに

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • 蜜入りりんごの秘密を教えてください。

    蜜入りりんごは農園の方が、一個づつ注射器で蜜をりんごに注入していると聞いたのですが、本当でしょうか? 美味しいリンゴを食べながらも我が家では大論争になっています。 ご存知の方が見えれば、教えてください。

  • りんご狩り

    月曜日にりんご狩りに行こうと思います! 島根・鳥取・広島あたりで、どこかおすすめの農園があれば教えていただけないでしょうか?

  • 蜜入りりんご

    蜜入りりんごの見分け方を教えてください。蜜入りと表示されて売られてるものでも蜜が入ってないこともあります。見て簡単にわかる方法はないものでしょうか。

  • 蜜入りリンゴが確実に買えるお店

    毎年、11月頃になると青森や長野からインターネットでリンゴを買います。特に蜜の入ったリンゴが大好きで いろいろなネットショップで購入しますが、ほとんどのお店で蜜入りりんごと表現していながら、食べてみると 蜜がないリンゴが入っていたりすることが多いのです。 もちろん、蜜は時間とともに消えてしまうもの、蜜自体に味は無いという知識はありますが、視覚的に美味しそう なので好んで購入します。でも到着したその日に割ったリンゴですら蜜が入っていないとかなりショックで・・・。 これまで購入したほとんどのお店でそうでした。購入したお店に問い合わせをしても、だいたいが「蜜は消えて しまうことがあります」とか「まれに蜜が入っていない場合もあるので」など、蜜が入っていないことに悪びれた 様子もなく販売しているお店が多いような気がします。 ネットショップまたは都内で蜜入りリンゴが確実に買えるお店をご存じの方はぜひ教えてください。

  • りんご

    遠方に住んでる母に好きなリンゴを 贈ろうと思うのですが 種類も豊富で選び方がわかりません食べてみるのが一番だと思うのですが あまりフルーツを食べないので どれがおいしいかもわからず・・・ 好みもあると思うのですが どれが一番良いのでしょうか? 金額とかは同じぐらいなのでしょうか? おすすめなどありましたら教えてください 幻のリンゴなどもあったらいいですね 回答お待ちしています

  • りんごの蜜は?

    蜜入りりんごの蜜はどうしてできるのでしょうか?誰かが小さい時期に注射針で蜜を入れておくといってましたが、信じられません。よろしくお願いいたします。

  • 蜜入りりんごの確率

    甥子に質問されて困りました。助けてください。 りんごとすいかとバナナがあります。 リョーちゃんがりんごを食べる確率は、というと3分の1です、よね? ところがリョーちゃんはそのりんごは蜜入りのりんごかもしれないし、蜜なしりんごかもしれないと言出だします。蜜入りのりんごを食べる確率はどうなりますか? 1/3×1/2=1/6ってしちゃってもいいのでしょうか? すみません、誰か教えてください。

  • リンゴの炊き方

    リンゴの炊き方を教えて下さい。長野県の知人から箱入りリンゴをどっさり頂きました。そこで、アップルパイに入っているような、サクサク感を保ちながら、お砂糖や蜜で甘く炊いたリンゴにしようと思います。以前、普通に炊いたところ、甘くはなるのですが、リンゴがグンニャリして、サクサク感が消えてしまいました。どのようにして炊けばよいでしょうか?お教え下さい。(自炊好きの男性)

  • 未熟なりんご

    友人が青森名産のリンゴを送ってくれました。3段入りの大きな箱を送ってくれて嬉しいのですが、下の2段のりんごが未熟でまだ青いんです。上の段に入っているりんごは真っ赤で蜜が入っていてとても美味しいのですが、下のものはいかにも美味しくなさそうです。放っておいたら熟すものなのでしょうか?箱から出して日に当てたりしたほうがいいでしょうか。 私も青森出身なのですが、自分ではこんな未熟なリンゴは買った事がないので分かりません。リンゴに詳しい方がいらっしゃったら教えて頂けると助かります。

  • リンゴに関してです。

    蜜が入った様な状態、いわゆる蜜症状が激しく起きた場合は、果肉が褐色に変色し、腐った様に見え、商品価値がなくなるそうです。 質問です。 この状態のリンゴや梨はそうでないものより格段に甘く、おいしいというのはホントウでしょうか、なんとなく皮が真っ黒になったバナナに似ている気もしますが。

専門家に質問してみよう