• ベストアンサー

再びすみません!男性の方に質問です。

前回、相談させて頂いたんですが... 別れた彼にこの先絶対に復縁ゎないと言われたら、時間が経ってもその気持ちゎ変わらないんでしょうか?(>_<)私から別れを告げたんですが、お互い一緒にいてもグダグダだったので今ゎ別れる事がお互いの為だと思い、すごい好きだったんですけど別れました。私ゎ別れて時間おいて、彼の事や今まで自分がしてきた事を見つめ直してまた1からやり直したいと思っていました。今でもその気持ちゎかわりません(>_<)でも彼にゎそんな気持ちゎなく、ほっといてくれとか言います。ここまではっきり復縁ゎないと言われたらよりを戻す方法ゎないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

あるとしたら彼が貴方との事をまた考えるだけの時間が来るまで 貴方が待てるかです。 復縁がないといった以上、よほどのことがない限り気持ちは急には変わりません。それでも彼を思う気持ちを持ち続け、なおかつ彼のペースを侵害しないで待てるだけの奥ゆかしさがあればチャンスは後々やってくるかもしれません☆

anko-anko
質問者

お礼

返信ぁりがとぅございます。私の気持ちゎ今ゎ変わる事ぁりません(>_<)私ゎ彼を理解する事も幸せにしてあげる事も出来なくて疲れさせてしまいました(>_<)別れた今、私ゎ彼を理解してあげたいし幸せにしてあげたいんです。彼ゎ後半年もしないで留学してしまいます。私ゎ彼を支えたいんです。付き合っていた頃ゎ気付かなかったけど別れて気付いたんです(>_<)彼ゎ離れたんじゃない、別れたんだ。俺ゎ時間おいてやり直したかったのに、お前が別れようって言うから別れた。俺ゎ振られたんだよ。もぅ気持ちゎないし、なんと言おうとやり直す気持ちゎないと言われて...こんだけ言われたら今、私ゎ何をするべきでしょうか?

その他の回答 (8)

• acuna
回答No.9

質問するなら、他人にわかりやすい表現をしないと。 自分が見えない。

• hana703
回答No.8

文章確かに読みづらいですね…(笑) ほっといて何が変わる←それは彼にしかわからないです 彼を好きならリスク覚悟で自分を下に置いて待って!という意味です 別れて4日なのですね… あまりにも短か過ぎますよ そんな短時間で気持ちの整理がつくなら別れを切り出す事そのもの疑問です もしかして彼が引き止めてくれると思ってたのでは?? 甘いです… 人の心は貴方の思い通りには動かないのです 恋愛は人間VS人間なのでグダグダなって当たり前!そのグダグダが面倒くさくなったら愛情が薄れた証拠です 冷たくされて気持ちがないとわかって連絡をしないとまで思ったのなら、つらくてもキッパリ忘れて頑張って前に進んでください!その方が素敵です!

• ykoba1218
回答No.7

だれも突っ込まないようなので。一言申し上げます。  質問文及びお礼文で、 >復縁ゎない >その気持ちゎ >私ゎ >返信ぁりがとぅございます。  何だ、この書き方は!?読みづらい!  真面目に質問しているのかと、疑いますが・・・  まあ、真面目なようですので、私の思うところを申し上げます。  男というものは、全般的に一回口に出した言葉を引っ込めるというのは中々しない(出来ない)ものです。  プライドが邪魔するのか、単に意固地なのか・・・  従って、いくら言い寄っても無理かと思います。  しかも、貴方が別れを切り出したわけですから・・・  どうしても、という事であれば、先の方も仰っておられますが、メール1本送って待つのが最善かと。  いずれにしても、スタンスは「待ち」です。

• tanamina
回答No.6

>お互い一緒にいてもグダグダだったので今ゎ別れる事がお互いの為だと思い、すごい好きだったんですけど別れました。  勝手に自分で別れることが最善だと判断して、彼を振っておきながら、こんどはまたやり直したいというその無神経ぶりには拍手をおくります。彼をこれ以上馬鹿にするのはよしましょう。復縁したいなど彼にとっては愚問です。

• hana703
回答No.5

貴方から別れをつげて、気持ちが落ち着いたからまた交際したい… 彼の気持ちはどうでしょう…考えてみて下さい 血の通った人間だから自分から別れを切り出しといて、また付き合いたいとは勝手過ぎ!と思ってよけい貴方を嫌いになるかもしれません 言えば言う程、気持ちが離れて行くかも 彼に「あなたが私にとって大切な存在である事を改めてわかりました。勝手ばかりでゴメンね…時間かかってもいいから、もし私を許してくれるなら連絡下さい。」とメールをして、しばらくそっとしといた方がいいです…

anko-anko
質問者

お礼

返信ぁりがとぅございます。確かに自分勝手ですよね(>_<)別れたその夜に私が別れようと言った本当の気持ちを伝えましたが、彼ゎもぉ俺の事考えないでいいし、俺もお前の事考えない。勝手になんとでもいっとけって言われました。それから別れてまだ4日しかたっていないんですけど、最初の二日間くらいゎ連絡してました。しかし彼の態度ゎつめたく自分にもぅ気持ちがないことを知って、私ゎもぅ連絡しない事にしました。でも、すごく好きです。どぅしたらいいのかわかりません(>_<)ほっといて何か変わるんでしょうか?

回答No.4

前の方も仰っている事ですが、やはり今すぐに回答ないし、 気持ちの変化を期待するのは難しいかもしれませんね。 ですが、人の気持ちに絶対と言い切れる事は少ないと思います。 特に恋愛においては、空気みたいなもので手で掴もうすれば、 掴む事は出来ず、手を広げれば自然にあるモノですからね。 って、あまり偉そうな事はボク自身言えませんが・・・ どうしても感情的になっちゃいますよね。 それも相手の事を想っている証拠だと思います。 辛いかもしれませんが、今は耐える時間も必要かもしれません。 質問者様の文面にもある様に自分を見つめ直す事も 大事だし復縁への近道になるかもしれません。 何事も自分を大切に、また知ってから冷静に行動した方が、 いいのでは?とボクは思います。

anko-anko
質問者

お礼

返信ぁりがとぅございます。 今、私ゎどぅするべきでしょうか?(>_<連絡してもきっともっと気持ちが離れていきそうだし(>_<)彼ゎ後半年もしないで留学してしまいます。付き合っていた頃ゎ分からなかった事が別れてわかった事もたくさんあって、気付けたからこそ彼を理解してあげたいし幸せにしてあげたいんです。支えてあげたいんです(>_<)

• usgm
回答No.3

35歳男です。 そうだなぁ、すぐには無理だね。彼そう決めてるから。 でもすごくモンモンとしてるときに現れてベタベタされたら着いて行っちゃうなぁ。 俺の奥さんには内緒だよ!w

noname#58692
noname#58692
回答No.2

誰しもプライドやいろんな心持があるので、なんともいえませんが、 「ふられた」という心の傷は大きいということは判りますよね。 しばらく、時間をおかないとどうしようもないと思うけど、 それまでに、あなたがしつこくしない、好意はもっているということを さりげなくアピールできれば、そのような時もくるかもしれませんね。