ベストアンサー ロシア民謡『トロイカ』の原語の歌詞 2007/10/16 13:05 ロシア民謡『トロイカ』の原語の歌詞を知りたいのです。フリガナが付いていればなおよろしいのですが、なくても特段差し支えありません。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#210617 2007/10/16 14:14 回答No.1 http://www.geocities.jp/ezokashi/r_votmchitsja.html 質問者 お礼 2007/10/16 14:47 早速ありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学音楽 関連するQ&A ロシヤ民謡トロイカの歌詞 ロシヤ民謡トロイカを原語で歌う必要が出てきました。言語をかな書きにした本、サイト、などがありませんでしょうか。ロシヤ文字を読むのは大変なのです。素人が読んでも、かな書きよりもっと不正確になってしまいます。 実は、一番だけなら発見いたしました。二番、三番が欲しいのです。 一番:ヴォットムチーツァ トロイカ パチト ヴァーヤ バヴォル ゲマートゥシケズィ モイ ............... ロシア民謡「黒い瞳」の歌詞を探しています。 ロシア民謡「黒い瞳」(Ochi Chernye)の原語歌詞、英語歌詞、日本語歌詞を探しています。 どなたかご存知ないでしょうか? ロシア民謡 ロシア民謡だと思うのですが、ずいぶん昔に聞いた曲をふと思い出しました。歌詞の一部分しか覚えていません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、題名と歌詞をお教え下さい。 「 …可愛いクセーニィァ、山の娘よ…若者を待つ」 というような歌詞でした。うろ覚えの歌詞で漠然としていますがよろしくお願いします。 ロシア民謡の歌詞を教えて下さい 先日、ヴァイオリンのコンサートでヴィエニャフスキの『モスクワの思い出』を聴いて、大変気に入ってしまいました。 この曲はロシア民謡の『赤いサラファン(The Scarlet Sarafan)』と『馬に鞍をつけて(I Saddle My Horse)』の2曲をもとにつくられたそうですが、『馬に鞍をつけて』の歌詞を教えて下さい。ネットで検索すると『赤いサラファン』の歌詞はたくさん出ているのですが…よろしくお願いします! ロシア民謡、"アムール河のさざ波" の歌詞で‥ ロシア民謡、"アムール河のさざ波" の歌詞に、 「しろがねなし」とありますが、 これは、どう云う意味でしょうか? ロシア民謡らしいのですが ロシア民謡らしいのですが Lutshje Bulo という曲について知りたいのですが。 旧ソ連の民謡の歌詞について イスラメイというピアノ曲を弾いています。 wikipediaに記載があったのですが、イスラメイは旧ソ連の民謡を元に 作曲者バラキレフが着想を得た様なのですが、その元になった民謡の曲と 歌詞が知りたく、色々検索してみたのですが探せませんでした。 ロシア語やロシア民謡に詳しい方、ぜひ教えて下さい。 wikiによると、〔カバルディノ・バルカル自治共和国の「レズギンカ」の一種〕の第一主題と 〔クリミア・タタール人の恋歌〕の第二主題とあります。 プッチーニ 誰も寝てはならぬの原語の歌詞 プッチーニ 誰も寝てはならぬの原語の歌詞を知りたいのです。私はこの曲を歌いたいのです、どうしても。どなたか教えてください。 ロシア民謡の【カチューシャ】って軍歌ですか? ロシア語の分かる方、ロシア民謡に詳しい方、どうか教えて下さい。 ロシア民謡が好きでよく聞くのですが、 ユーチューブでロシア軍?ソ連軍?の行進曲になっているのを見ました。 【カチューシャ】ってどんな内容の歌なんですか? パソコンで色々調べましたが、答えにたどりつけませんでした… よろしくお願いいたします。 「黒い瞳の」 ロシア語歌詞教えてください ソ連映画「大音楽会」の中で歌われていたいたロシア民謡 「黒い瞳の」の日本語の歌詞はわかるのですがロシア語の 歌詞が知りたいです。ご存知の方、教えて下さい。 それから「大音楽会」のDVDは発売されているのでしょうか? ロシア民謡の着メロ ロシア民謡の「kalinka」「kasakka」の着メロを探しています。 どなたか上記があるサイトをご存知の方いらっしゃいませんか? よろしくお願いします ロシア民謡で有名な「黒いひとみ」。 ロシア民謡で有名な「黒いひとみ」。 わたしはこのきょくがだいすきです。 こ の曲を、もっともじょうずに演奏しているか 歌っていると思われる、CDその他テープ(メデイアは問いません)ありましたらぜひ押しえてください。 よろしくお願いします。 民謡の歌詞の方言を教えて 宮城県民謡の[閑上大漁節]の中に有る次の方言の意味はなんでしょうか? しびかつ: こごり: 全体の歌詞は次の通りです。 しびかつ交じりで、一万こごり 積み込んだエー アラエーエエノ ソーリャ またも大漁だエー 又、民謡の歌詞の意味を調べるのに良い方法があれば教えて下さい、 本では(口約日本民謡集)の有る事は知っています。 民謡の踊り方を教えてください 子供の宿題で、民謡の歌詞、踊り方を調べなくてはなりません。歌詞は本で調べれるのですが、踊り方が分からず困っています。愛知県の民謡「岡崎五万石」などどうかと思うのですが、踊り方のわかるサイトがあれば、教えてください。他の民謡でも構いません。お願いします。 ロシア民謡orアルメニア民謡 ”つばめ” ロシアorアルメニア民謡の邦題「つばめ」という曲の、英語名とロシア名をどなたか教えて下さい。 むかしLPで聞いたことのある曲なのですが、現在、インストゥルメンタルのみの音源を捜しています。 日本語だけで検索してもいまいちぱっとするものが出てきません。 宜しくお願い致します。 大阪でロシア民謡が好きな人々が集まるお店が 大阪でロシア民謡が好きな人々が集まるお店が あれば教えてください。 「アドロ」の原語の読み方を教えてください。 「アドロ」の原語の読み方を教えてください。 グラシェナ・スサーナの「アドロ」、 原語の歌詞と読み方の解る方、 教えてください。 宜しくお願いいたします。 「愛に生きる」の原語歌詞カード ジュリエットグレコの、「愛に生きる」の原語の歌詞を探しています。 ご存知の方がいらっしゃれば…ぜひ教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 出来れば、ネット上でフリーで入手できると有難いのですが。 歌詞の原語(英語)を教えて下さい (1)アイルランドの歌で ”Danny Boy" (2)イングランドの歌で "Greensleevs" と"Home,Sweet Home" (3)スコットランドのフォークソングで "Auld Lang Syne" の歌詞をそれぞれ原語(英語)で全文知りたいのですが、どの様にすれば入手出来るでしょうか。 宜しくお願いします。 民謡「こきりこ」の歌詞の意味 民謡「こきりこ」の歌詞は何と言っているのでしょうか? その意味を教えてください。よろしくお願いします。
お礼
早速ありがとう