• 締切済み

「1本で1日分の野菜」ジュース、35品が落第 <これから何を飲もう?

標記のニュースがありましたが、 http://news.goo.ne.jp/article/asahi/life/K2007101104460.html 一人暮しで外食が多いため、これからも時々野菜摂取のために 野菜ジュースを飲まざるを得ないのではないかと考えています。 35品検査して全て落第、の結果だったようですが、それでも飲むとしたら どの商品が良いのでしょうか?

みんなの回答

• gomen_ne
回答No.4

「」小鉢ひとつ分くらいと考えたらいい・・と、専門家の談が乗ってましたね。 「!(◎o◎)!なんと!・・誇大広告じゃん!」と思いましたが、考えてみたらそんな物かも・・お説納得ですよね。 ポパイじゃないんだから・・ お金の無駄、ジュース等で割ってあったら他のことが心配、などのリスクを考え、でも、外食では仕方ない・・と承知の上で、コー○よりはまし・・の気分で・・ 私はミニトマトキウリなどを同じようにコンビニで買い、そこらの水道で洗って頂いたりしますよ。刻みキャベツなどは薬剤やV.Cの損失が心配なので、ほとんど買いません。

noname#48251
noname#48251
回答No.3

これは「1日分」と表記するから落第なのであって、まったく栄養素がないとは言っていません。 ということで今まで通り野菜不足を感じたら飲んだ方がいいと思います。 やっぱり続くことが大切ですので、自分の好きな味を選ばれたのでいいのではないでしょうか。 私は個人的に伊藤園のが好きです。

• goold-man
回答No.2

>これからも時々野菜摂取のために野菜ジュースを飲まざるを得ないのではないかと考えています。 このニュースで小皿分しかない、と言うことを認識して飲めばよいのでは?(外食料理にもいくらかの野菜は含まれている) 時々でなく、なるべく毎日飲む。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

>一人暮しで外食が多いため、これからも時々野菜摂取のために >野菜ジュースを飲まざるを得ないのではないかと考えています。 この発想がすでに誤りです。野菜ジュースを飲んだからビタミンその他の 栄養素が充分に摂れたというのは間違いです。 コーヒーやジュースを飲むよりはましという程度に考えましょう。 基本的には普段の食事で摂らないと意味ないんですよ。 白菜と牛肉を炊いて醤油を落とすとか、自炊でも簡単にできるんですけどね。 最近はスーパーで少量のお惣菜を売っているので、その手でもいいですし。