- 締切済み
卒業式でのイベント
初めまして。 皆様のお力をお借りしたいと思います。 私は高校3年次の担任をしているのですが、行事係を担当しており、 来年3月に行われる卒業式で、担任の先生方から卒業生達に対して、 何かイベントというか出し物のようなものを贈りたいということに なりました。(担任会議で決まりました。) しかし、歌や手紙の朗読などは想像に難くないので、できるならば サプライズ性の高いもの(ただし、アーティストを呼ぶ等は×)を 実施したいと考えています。 しかし、私の貧相な発想ではいいアイデアが浮かばないのです・・・ 皆様が今までに経験(体験)された卒業式等で、「これ!」という イベント(出し物)があればお教えいただきたいと思います。 担任団は主任(♂)×1人+男性担任(♂)×5人+女性担任(♀)×1人 という構成です。 どうぞよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nicka
- ベストアンサー率42% (14/33)
どんな回答が集まるのかな、とちょっと気にしてのぞいていましたが、 先生たちからの、というサプライズはなかなか難しいのでしょうか。 でも、教え子たちに何かしてあげたい、なんて素敵な恩師ですねぇ。 私も習いたかったなぁ。 どのくらい生徒さんたちがいらっしゃるのかわかりませんが(でも担任6名っていうことは200人くらいはいるかな?) 生徒さんたちの似顔絵と人生の先輩として激励の一言を添えた色紙を一人一人に贈るなんてどうでしょうか。 日々の教育などで忙しいとは思いますので、大変ですよねぇ。 でも生徒さん一人一人の思い出を心に刻み込めると思います。 それに、生徒さん1人でも2人でもその言葉を胸に生きていってくれたら素敵。 などと無責任に考えてみました。 素敵な心に残るいい卒業式になることを祈っています!
お礼
回答ありがとうございます。 実際に実行するのは不可能ですが、参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。