• 締切済み

長距離の片思い

遠いところで生活をしている子を好きになりました。彼女の住んでいるところへは、移動に飛行機を利用しても半日は必要な他県です。 彼女に始めてあったのは数年前。その時に一目見て気になりました。彼女とは同じ会社なのですが、事業所がことなりるためここ数年間は、たまに仕事の話ついでに電話、メールで会話をする程度でした。先月に出張があり会うことができましたが、改めて好きだと再認識しました。 どうやら彼女には最近彼氏ができたようです。会うことも、仕事以外で連絡を取ることもままならない状況なのですが、彼女のことを思う気持ちは日々強くなっています。 状況のことを考えると、思いを伝えてもどうしようもないこととは思うのですが、どうして良いかわかりません。何かアドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#74680
noname#74680
回答No.4

距離があるにせよ、ないにせよ・・・。 とりあえず、ほとんど会っただけで関わってないんですよね?彼女と。 彼女の何を好きになったのか?っていうと、インスピレーションだけで、何か心に残るエピソードはあるのかな? 何がいいたいかというと、彼女も人間なわけで、感情があって、機嫌がいいとき悪い時、そういう波があったり、性格的なものが有ると思うのです。 もし、今好きだと彼女に言ったところで、彼女からすると 「私の何を知っているというの?」って感じじゃないかなぁ~。 彼女とあなたの年齢がわからないのでなんともいえませんが、 それなりの年齢だったら、せっかくの告白に説得力があったほうが、勝率が上がると思うんだけど。 これは例えですが、孫子の兵法に、負けると分かっている戦は最初からしない、勝ったとしてもあまりにも労力を使い損をするのが見えている場合もというのがあって、それからすると、もうちょっとなにか具体的な戦略があったほうがいいかもしれないです。 だって、側に居る愛する彼氏から、彼女を奪いたいというのなら気持ちだけぶつけててもダメだと思いませんか?

renaissa27
質問者

補足

彼女のプライベートのことはほとんどわかっていないと思います。趣味や考え方、仕事へ取り組む姿勢や状況などはある程度は知っています。電話やメールでのやりとりがありますから。それでいて、先月に会うことができ、会話をして改めて気になる存在だと再認識しました。 彼女に思いを伝えるとはまだ決めていません。伝えたならばおっしゃるとおり「私の何を知っているというの?」って思うでしょうね。なので、思いを伝えるよりは、近づきたいと思っているのですが、彼氏がいることと距離の問題で、どのようにアプローチして良いのかがわからないでいます。 質問の仕方が良くなかったと思いますので、nami5539さんの回答には感謝しています。もう少し、同じような経験をされた方などの意見が頂ければ参考にさせて頂こうと思っています。

回答No.3

厳しいことを言うようですが、 きっぱりと諦めた方がいいと思います。 彼氏ができたばかりで、幸せいっぱいのところに、 水をさすようなことをするのはやめましょう。 私だったら、とても迷惑に思います。 どうしても、自分の気持ちにケジメをつけたいと、 そのために告白したいというのであれば、 会話の途中でさりげなくにでも、「実は憧れてたんだよね」みたいな言い方で、 彼女が負担に思わない伝え方をしてあげてください。 自分のことよりも、相手のことを考えて行動してほしいと思います。

renaissa27
質問者

お礼

彼氏ができたばかりなので、おっしゃるとおりだと思うこともあります。自分のことだけを考えていたら、既に思いは伝えていると思います。気持ちを伝える前に、彼女の状況や距離の問題などを考えてみようと思います。

• pinchi10
回答No.2

一瞬で好きになったということは運命の相手ではないでしょうか。 彼氏がいたとしても、これはあなたと彼女の問題であって、彼氏は関係ないと思います。 恋愛は片想いではスタートしません。 気持ちを伝えて、初めてスタートラインにたつのだと思います。 だから思い切って伝えてみてはどうですか。 1回だめでもまた2回目、3回目と頑張ればいいと思いますよ!!

renaissa27
質問者

お礼

運命の相手のような気がしているために気になっています。もう少し他の方のアドバイスを聞いてみて思いを伝えるか考えてみようと思います。

• ako89
回答No.1

相手の女性に彼氏が出来てしまったということなので、 微妙ですよね。 自分の気持ちが、どうしても抑えられないのなら 伝えてもいいと思います。 「彼氏いることも知っているけど、前から好きだった。 でも、今は返事とかしなくていいから好きでいて いいですか?」とか言えば相手にも、それ程負担に ならないと思いますよ。

renaissa27
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。最終的に思いを伝える気になったら、参考にさせて頂こうと思います。