• ベストアンサー

バナナを数日置きますと皮の部分に黒い斑点が・・?

この黒い斑点は何故出来るの・・? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jugger
  • ベストアンサー率58% (3249/5586)
回答No.2

バナナは内部に含まれる酵素の働きで、糖度が増して行きます。 その糖度の高いところに黒い斑点が出てくるようになります。 糖度はバラバラに高くなって行くので、全体にバランス良く斑点が出てきたときが食べごろです。

8848
質問者

お礼

教えて頂き有難う御座います。

その他の回答 (1)

noname#43831
noname#43831
回答No.1

シュガースポットですか? http://www.jff.co.jp/1bananahadonnnatabemononano/5/banananoerabikata0202.htm 熟すると黒くなってきます。

8848
質問者

お礼

教えて頂き有難う御座います。

関連するQ&A