• ベストアンサー

足をぶつけて内出血

昨日、階段の角で足のひざの下をぶつけて、1センチ くらいの円の形の内出血になりました。 周りは青くて、中心は赤いです。 押すとまだ痛みがありますが、歩く時には別に支障は ありません。 どなたか、早く治す方法を教えて下さい~見た目にも よろしくないです。とりあえずシップを貼っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ヒルドイド(ヘパリン類似物質)と言う薬を塗るととても早く消えます。 薬局で普通に買うことができます。 保湿剤としても広く使われています。 あと、メディナースHPゲルというのも同じ成分で同じ効果があります。 ちなみに献血でひどい内出血をになってしまった友達がもらってました。

Y-port7
質問者

お礼

ヒルドイドですかー薬局で探してみますね。 今はシップで過ごしてます^^; ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• chieshin
回答No.2

氷水やアイスノンのような物で、患部を冷やすのも良いかと思います。 どうぞお大事に。

Y-port7
質問者

お礼

はい、今はシップで冷やしてますが・・・あまり効果 がないんですよね。氷水試してみます。 ありがとうございました。