- ベストアンサー
友達を家に呼びたい
僕は小6の男子で気になっている人がいるんですけど、その子を家に呼びたいんですけど、どうやって呼べばいいんですか? (出来たら告白も教えてくれたら幸いです。)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番異性に対しての接し方に個人差がありそうな時期ですよね・・。 親御さんの考えも家によってまちまちでしょう。 異性との恋愛なんてまだ早い!と言い出す家もいっぱいありそうだし、 まだ恋愛と言うよりじゃれあいの段階と思っている家もありそう。 今までどのような付き合いをしているのか、 が良く分からないので自信はないですが、 いきなり1対1で家に呼び込むって言うのは相手にも相手の親御さんにもnoritakakunnさんの親御さんにも、かなり警戒心をもたれるので 避けたほうがいいです。それは告白した後でもね。 異性を1対1で自宅に呼ぶのは(たとえ下心とか大きくはなくても) 30前になってしまったおっさん(苦笑)の私にしても一大イベント。 最初は誕生日とかにかこつけてみんなを呼び寄せる形式のほうが無難です。 告白については・・・うーん。 これは各個人によって「強み」ってのがあるから さわやかにさくっとやったほうがいいのか、 情熱的にやったほうがいいのかはどっちがいいともいえないです。 恋愛するとかいうのは自分を見つめることでもあります。 自分はこうすればかっこいいんだというスタンスで告白できるよう計画を練れば いらん緊張とかはほぐれてスムーズにいくと思いますよ、がんばれ。
その他の回答 (5)
今はまだ早いぞ。 俺も小6の時告られて困ったんで、どんなもんだろー?? と思ってた矢先、クラスの奴に俺がからかわれて酷い目にあいました。 今思い出しただけでも、苦い思い出です。 で、noritakakunnさんの好きな相手が恋愛に興味あっても、周りの奴が黙って暖かく見てくれないでしょう(爆) 反対にその子から逆恨みされるかもしれませんよ。 今は花より団子♪ 中学3年になるぐらいまで、プチなハートを送るぐらい に抑えたほうが良いかと。 家なんか呼んだら、インフルエンザの伝染より 高速にみんなに知られ、からかいの的にされます。 以上忠告でした。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。
- UKIKUSA2
- ベストアンサー率14% (82/562)
こんにちは。noritakakunnの今後のがんばりを陰ながら応援します。 さて、家に彼女を呼びたいとのことですが、その子のご両親とnoritakakunnのご両親は顔見知りなのでしょうか? もしお母さん同士が仲が良いのでしたら、お母さん同士で話をしてもらいましょう。 こういうときこそ、大人を利用しましょう。 要は、二人だけの秘密にはしないようにすることです。 誰もが知っている、楽しいおつきあいをするように心がけましょう。 さて、次に告白のことですが、これは誰でも人生で大きな課題です。 詳しい方法などは個人差があるので何ともいえませんが、一ついえることは、 「さりげなく」「何回も」「根気よく」 が重要であると思います。改まって、家に呼んで・・・というのではなく、 廊下ですれ違うときとか、下校途中とかいろんな場所でチャレンジしてみてください。 がんばれ noritakakunn!
お礼
- choco87
- ベストアンサー率30% (501/1634)
今なら 『夏休みの宿題一緒にやらない?』が1番だと思います。 自由研究でも、答え合わせでも何でもいいんじゃないでしょうか?? 過去にnoritakakunnさんのご質問に回答したことがあります。 過去のご回答ログも見ましたが 本当に6年生?? 最近の6年生ってのは すごい賢いというかおませさんなのね。笑 ご参考になりますでしょうか?
お礼
こんにちは。 >その子を家に呼びたいんですけど、どうやって呼べばいいんですか? お家の人に、「女の子の友達を呼びたい」って言ったのかな? まだ、話していないのなら、それが先! 小学生なんだし、ましてや親と同居しているんだから、 親に相談しないで、勝手に決めちゃダメだよ! そして、OKが出たら、その子に「良かったら遊びにおいでよ」って声をかけてみたら? もし、ことわられても、強引にさそったら、逆に嫌われちゃうから、がまんしようね。 告白は、まだちょっと早いんじゃないかな? 友達として、親しくなってからでも良いと思うよ♪
お礼
- maddy-kz23
- ベストアンサー率24% (52/212)
はぁ、小6ですか。ずいぶんと早熟な…(笑)いやいや。 ちょっと微妙な年頃だから、難しいですね。 君がその子にそういった感情を抱いていても、その子には全くその気がないのかも(女の子の方が成長は早いけれども) まずはその子と共通の趣味や興味を見つける事です。話の種がないと家に呼ぶどころか友達にもなれません。 まずは共通の話題をみつけ、その子があなたの家に行く動機付けが必要です。 その子が興味を持つようなものを「えさ」(言い方悪いけど)にして呼びましょう。 「○○さん、××に興味ある?俺、この前××買ったんだけど、よかったら家こない?」みたいな感じで。 でも、あくまでもさりげなくネ!しつこくするのも禁物です。 告白はちょっと待った方がいいんじゃない? だって、その子がまだ恋愛とかに興味ないかもしれないし。 まずは親しい友達になることが先決。下手に告白して仲が壊れたらもともこもないわけだし。 いい友達でい続けたら、そのうち彼女の方からあなたに告ってくるようになるかも!
お礼
お礼