• 締切済み
  • 暇なときにでも

簡単インドネシア料理のレシピを教えてください!

ココナツミルクとレモングラス、バジル、ナンプラーと・・・ あとは普通のスーパーで買えるような食材で、インドネシア料理っぽいものを作りたいのですが、簡単なインドネシア料理をご存知の方、ぜひレシピを教えてください!!お願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数383
  • ありがとう数2

みんなの回答

  • 回答No.2
  • leomaru
  • ベストアンサー率55% (43/77)

インドネシア料理、懐かしい~。 旅行に行っただけですけど、あの独特の雰囲気や料理のことを 思い出します。 使えるレシピがあるかどうかはさておきですが。 私が見ているところで、こんなサイトが有りますから 見てみてください。 もしかしたら、何か応用で作れるものがあるかも? http://www.ne.jp/asahi/miho/selamatmakan/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

こちらのレシピは見つけていたのですが、なかなかすぐにはできそうになく、、もうちょっと材料を揃えてから探すことにします! ありがとうございましたm(_ _)m

  • 回答No.1

インドネシアでないけど、私的には生春巻きすきです。ナンプラーつけて・・・  それとはべつに検索したら↓が見つかって、写真はのってないけど、日本の食材で簡単につくれそうでしたよ

参考URL:
http://www.ne.jp/asahi/miho/selamatmakan/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

こちらのレシピは見つけていたのですが、なかなかすぐにはできそうになく、、もうちょっと材料を揃えてから探すことにします! ありがとうございましたm(_ _)m

関連するQ&A

  • インドネシア料理を英語で。

    インドネシア料理って英語では何と言いますか?? 調べるとindonesian cuisineとかでしたが、読み方が分かりません。 発音記号とか分かりませんので、出来ればカタカナにして教えて頂きたいです。またアクセント等もお願い出来れば助かります。 よろしくお願いします。

  • 生バジルをつかったレシピ(きゅうりのレシピも)

    パスタを作るのに生のバジルを購入しました。一応は出来たのですが、イマイチです。(トマトと玉ねぎベーコン使用) ■パスタ料理でバジルを入れるタイミングはいつがベストなのでしょうか? ■生バジルをつかった簡単でおいしいレシピがあれば教えて下さい。パスタでも何でもよろしいです。 ■きゅうりをたくさん頂いたのでビールのつまみになるような簡単レシピがあれば合わせてお願いします。 よろしくお願いします。

  • ナンプラーを使ったレシピ教えてください

    ガパオが作りたくてナンプラーを買ったんですが、 他にお勧めのレシピないでしょうか? もったいないので何かに使いたいんです。

  • バジルパスタに合う簡単な

    バジルとパスタに合う簡単手軽な食材・レシピ、お願いします

  • ★猫の手作りごはんのレシピ

    市販のご飯は怖いので、手作りご飯に切り替えようと思います。 手作りご飯の方、レシピなどをご紹介してください。本を買ってきたのですが手に入りにくい食材ばかりでしたので、スーパーで売っている食材がよいです。 回答者様のオリジナルのレシピでも、そのようなサイトや本の紹介でもなんでも結構です。

    • ベストアンサー
  • ちくわを使ってもう一品!簡単レシピ教えて下さい

    今日、スーパーに行って「ちくわ一袋1円!」のプライスに目が止まり、何も考えず買って帰りました。ところが、夕食を作り終えて、買い物袋にちくわが残っていたのを思い出し急いでもう一品作ろうと思います。食材があまりないので簡単なお手軽レシピ教えて下さい。

  • トムヤムクン

    トムヤムクンのあの独特な味と香りはレモングラス、パクチー、ナンプラーどれですか?

  • 英語のレシピ 「お好みで」

    レシピの材料の横に注意書きのように書きたいのですが、「お好みで入れても入れなくても構いませんよ」「あれば入れてもいいですし、なければ入れなくても構いませんよ」といった表現はどのようにすればよろしいでしょうか。 日本語なら バジル(お好みで) バジル(あれば) のような表現です。

  • ベトナム生春巻きのディップソースのレシピ教えてください!

    アメリカのベトナム料理屋さんで食べたベトナム生春巻きには必ずと言っていいほど一緒に出てくる酢ッぱ系のディップソースが出てきます。これは特別に混ざっているものは売ってなく、ネイティブのベトナム人たちは家庭でオリジナルでミックスして作っていると聞いたことがあります。もし、この酢ッぱ系ソースのレシピがわかれば嬉しいです。色的にはオレンジ系です。多分、ナンプラー、レモンまたはライム、それと何かが混じってるような味がします。この食材の割合がわかればすごく助かります!

  • レシピ通りに作れない

    ネットやレシピ本などで、よく夕食を用意していますが 手順通りに作っているつもりでも、味が不味かったり 書いてある時間の2倍もかかったりします。。。 レシピに書いてある時間は、食材を切る時間は含まれてないのですか? それと、手順をかなり端折ってあるものもあって 料理に馴れている人が作ることを前提に作られたレシピに 少し困惑しています。 これでもか、というくらい丁寧に説明のあるレシピがある HPや料理本などがあったら、是非教えてください。 お願いします。