- 締切済み
ダウンロードしたデータで携帯電話が故障?
W41SHに機種変更して10ヶ月の内に3度ほど「電源が勝手に落ちる」症状が出た為修理したのですが、まだその症状がでるので昨日auショップに持って行きました。 私は店員になぜ何度も修理しているのにこの症状が出るのか聞きますと「ダウンロードしたデータやメールで添付されたデータが原因の場合がある」とのことです。 本当にそのようなことが原因で携帯電話が故障するのでしょうか? 私は少し納得できないのですが・・・ 携帯電話等詳しい方お教えください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
回答No.1
機械的な故障ではなく、ソフトウェアの不都合による物ではないでしょうか。 過去には、特定のWEBページを見ると電源が落ちるとか、そういった不都合もありました。メーカー想定外のデータを再生すると不都合がおきる事は十分に考えられます。 この手の不都合は、ソフトウェアが対応してくれなければ何度でも起きます。 webで調べると、やはりソフトウェアに不都合があり、電源が落ちる際にメモリ破損などを起こすようです…。ソフトウェアの書き換えは既に始まっているようなので、ショップで聞いて見ては如何でしょうか?それでもダメなら、他のメーカーに機種変をお勧めします。