• ベストアンサー

できれば女性の方、お願いします

以前質問させてもらいました http://okwave.jp/qa3409263.html その後、楽しかったのでありがとうって御礼のメールをしました。すると帰ってきた内容が、良い暇つぶしになったのでまた遊びに行こうでした・・・・これって脈ありなんですか? 女心がわかってないと良く言われる自分には、ただの友達としてみられての会話に思えるのですが・・・ 子育てもあるので、しばらく時間を空けてまた、誘ってみようとは考えてますが、ご意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matchgaE
回答No.1

前回も回答させていただきました。って偉そうに言える事書いて無いんですが・・ #真逆に質問者様の事を全く異性として認識していない(だから女同士と同じような感覚)で話をしたか。 そういう「父親の違う子を作る」ような微妙な問題をポロッと口にしてしまうような心境って、やっぱり深く考えての発言ではないってことかな。 上記のように書かせていただいたのですが、「良い暇つぶし」って言葉を使われるって、ソレかな~って思いました。 悪いけど、気の有る男性に対しては絶対に「暇つぶし」なんて言葉使いません。失礼だモン。 なので、質問者様のおっしゃるように「ただの友達としてみられて」るのでしょうね。 #ただ、どっちにしても楽しい時間を過ごす事が出来て、同級生の方も質問者様にはお話がしやすかったように思うので、次回のお誘いしてみたらいかがでしょう。 は、その通りでOKですね、「また遊びに行こう」って言われたんですし。 どちらにしても子連れの方との恋愛は時間がかかるものですから、友達から~にしても、気長に腰を据えてかかる事です。頑張ってね!

その他の回答 (3)

• remonnaji
回答No.4

20代♀です。 「良い暇つぶしになったのでまた遊びに行こう」 …。 私なら、「暇つぶし」という言葉は友達にも、まして恋人にも使わないと思います。相手に失礼ですから。 ただ、その女性はそういう性格の方なのかもしれませんね。 「ありがとう」メールの照れ隠しで「暇つぶしだから(気にしないで)」と送ったのかもしれませんし。 私としては、どうも「良い暇つぶしになったので」で、恋愛対象ではない、という予防線をはって、その上で良いお友達として「また遊びに行こう」と分析したくなるのですが…。 ただ、あきらめてはいけません。 このメールのみでは、友達のようにみられている可能性が高いですが、これから友達→恋人(夫)の道を目指せばいいのです。 その女性の心をふりむかせるのは、質問者さんの手腕にかかっていますよ!! がんばってください☆

• mmksuya
回答No.3

>良い暇つぶしになったので・・・ この言葉って、好意ある男性には使いませんね。どちらかと言うと都合がいいって感じしません? だってこの言い方は失礼じゃないですか?・・・と思います。 でも、彼女、ご主人亡くされて一人でお子さんを育てていらして大変ですね。そばに相談にのってくれる人が欲しいと思いますし、できれば、将来を考えて再婚も考えているかも知れません。 ただ彼女の力になってあげるのもいいでしょうが、あなたに今そこまでの気がなければ、必要以上の支えはせず、あなたのスタンスを伝えておいた上で今後の交友を続ければいいと思います。

• venus2367
回答No.2

相手が女性でも使う言葉ではあります。 女心がわかってないと言われるとありますが、御自身がお相手に関心があるからそう受け取れるだけだと思います。 女同士の雑談ではごくごく普通に言いますし、仮に真剣に結婚相手として見てる異性なら安易に口には出来ない女心もあります。