- ベストアンサー
ディスプレイの大きさ
こんにちは、19インチのTFT液晶のディスプレイでパソコンを使用しています。 そこで、ディスプレイの大きさなんですが、19インチというのは対角線の長さである、ということは認識しています。 ということは、ディスプレイというのは大体は縦と横の比率が4:3になっているといっても対角線の角度の取り方により、完全な横長の長方形から、より正方形に近いものまで理論的には有りえると考えてよろしいでしょうか? また実際のところは例えば同じ、19インチと呼ばれるディスプレイを寄せ集めてきたとするとメーカーや型式により縦横の長さがきれいに一致することの方が稀なんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 ⇒縦横の長さはメーカ間で一致しないと大変です。 参考になりました。
補足
⇒縦横の長さはメーカ間で一致しないと大変です。 逆の言い方をすると、メーカーが違うと同じ19インチをうたっていても若干大きさ(縦と横の長さ)は変わったりするでしょうか? (メーカーが違っていても一致する、という意味の回答であったなら、すいません)