- 締切済み
プリンターを買おうと思っています。
初めてプリンターを買うのですが、何を買っていいのかわかりません。 ちなみに、パソコンはNECのビスタ搭載で、年賀状とA4が印刷できればいいです。お薦めをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papico386
- ベストアンサー率34% (11/32)
私は1年ほど前にプリンタを買いました。 買う時は、A4印刷と写真がきれいに印刷できればいいかなと思い、希望の条件を満たす機種+スキャン機能の付いたものを17000円ほどで購入したのですが… 後悔してます。やっぱりCDレーベル印刷機能の付いたものを購入すればよかったと… 今は20000円弱で多機能なものが買えますから。 インクは単独のものがオススメですね。 個人的にキャノンMP600??だったかな。少し前の機種になるのですがオススメです。 色んな機能があるに越した事はないと思います。 お値段もそんなに高くないので…
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
プリンターのどれかになるにしても、 インクカートリッジのことも考えなければいけません。 カートリッジもバカにできません。全部そろえると7000円もかかるものあります。1色でも1000円以上はかかる。 そんなにプリントしないというかもしれないけど、カラー写真などはかなりインクを消耗します。 それと、用紙によってもかなり見栄えが違ってきます。 写真用のものは高いですけど、それなりにきれいにプリントされます。 思い通りに印刷できるとうれしいものです。
お礼
そうですよね~。インクカートリッジもばかにならないですよね・・ 参考になりました。
- suzu_zou
- ベストアンサー率34% (112/327)
今電気屋などに行って並んであるプリンタのほとんどは、 だいたいVista対応ですし、年賀状もA4も印刷ができます。 (もちろんNecのパソコンでも大丈夫です) だからまあ、各メーカー、各機種の違いを簡単にでも見比べて、 少しでも「いいな、これ」と思ったものを買えばいいと思います。 個人的には、キヤノンのをお勧めします。
お礼
そうですね。買うならキャノンかエプソンですよね・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 MP600ですよね・・どの家電量販店でもお薦めとして出てました。 候補の一つです。