- ベストアンサー
冷凍赤虫の与え方(アベニー)
ここでのアドバイスを参考にして アベニーを10匹、飼い始めました。 餌としてひかりクレストのミニクリルと 冷凍赤虫を購入しました。 そこで質問なのですが、 冷凍赤虫はどのようにして 与えればいいのでしょうか? 1 自然解凍させて与える 2 冷凍状態のまま水槽に入れる …など、他にもありそうですが こうするのがいいよという方法がありましたら 是非ともお教えください。 ちなみに、『フグの飼い方』の 水槽レイアウトを参考にして 餌を入れられるようなガラスの鉢状のものを 購入してあります。 ※パイロットフィッシュとして先に入れておいた アカヒレやネオンテトラとは違って (全て生き残って今は別水槽です) アベニーたちはなんかのんびりしてていいですね。 水流に流されて遊んでるのを見たりすると 非常に和みます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答