• 締切済み

引越しが決まっているけれど

仕事場の移転をきっかけに引っ越します。 +通勤時間の短縮と家賃を安くすることも目的です。 新居は ・地下鉄から徒歩3分(勤務地から6駅) ・8畳の1K 24平米1階 築18年 ・家賃35,000円 ・バルコニー等無し ・光ファイバーなし 収容局から約3km ・隣は社会人男性のようだ ・都市ガス、電気15A 現在は ・地下鉄から徒歩12分(勤務地から9駅) ・8畳の1K 26平米1階 築14年 ・家賃49,000円 ・バルコニー、シャンプードレッサー、ロフトアリ ・光ファイバーあり ・隣の学生がうるさい ・安めのプロパンガス、電気20A どちらも駅前にスーパー有り。 です。 布団を干せないのでバルコニー無しが引っかかっていますが 家賃を考慮すると新居はいい条件ですよね? ADSLが収容局から3kmも気になりましたが速度は1Mは出ると思うので我慢します。 引越し会社も決め物件も押さえてもらっていますが、心のどこかでしっくりこない自分がいるので背中を押してもらえないでしょうか。 (原因は物件のせいでないかもしれないですが。) 他のチェックポイントや、どちらが良いかと思うあたりのご意見をお聞かせいただければと思います。

みんなの回答

回答No.1

布団干しは、バルコニーがなくても布団乾燥機を購入すればいいです。 これですと1年中、いつでも乾燥させることができますし、何より急な雨でも安心です。 15Aでもし落ちるようなら、確か安価でアンペアを上げることができるはずです。(50Aとかは無理ですが) ただ光からADSLにすると、最初かなりいらつきますよ。(慣れの問題ですが) あとプロパンから都市ガスなら1年あたり結構お得ですよ。