• 締切済み

ペンタブレット購入について

ペンタブレットの購入を考えているのですが、WACOM社製のintuosかFAVOで迷っています。どうせ買うのなら、ちゃんとしたのを買いたいと思っています。使用目的はイラスト(アニメ調)です。そこで質問があります、普通に(ほとんど毎日)絵を描く分にはFAVOで十分なんでしょうか? この2つにどれぐらいの差が有るのか、教えてください。

みんなの回答

• 0tomo0
回答No.1

描きやすさや操作性に関しては断然Intuosの方が上です。 紙に描くのに近い感覚で絵が描けます。 ただ、ご存じでしょうがお値段も段違いです。 FAVOは慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、慣れてしまえば問題なく描けます。 お金に余裕がある、これからも同じものを使い続ける気が有るのなら Intuosをお勧めしますが、FAVOでも十分絵は描けますので、 お財布と相談して決めてみてはいかがでしょうか。 どちらを買うにしても大きいほど描きやすいです。A6とA5では描きやすさが全然違います。

inato1123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。最初は安いFAVOでペンタブレットデビューしてみようと思います。