• 締切済み

こんな時もありますか?

ふだん、毎日メールするのが苦痛じゃない人でも、 何か落ち込む事があったり、気分がしんどい時って 好きな人とでもメールも電話もしたくない日ってありますか? それは何日くらい続きましたか? 私はまだそのような経験がありません。どんなに落ち込んでいても 好きな人とは連絡とりたいって思ってしまいます。 女性と男性では違うのでしょうか。 その間に相手からくるメールや電話は、どう対処してましたか?

みんなの回答

• remonnaji
回答No.2

20代♀です。 私は気分的に落ち込んでいるときは、こんな自分をみせたら、彼に嫌われてしまうだろう、と思ってメールや電話を控えることがしばしばあります。 相手からメールが来ても、悪いと思いつつ、つい嫌なことを書いて送ってしまいそうなので、そうなるよりはまし、とメールを放置してしまいます。電話はもちろん出たい反面で、どうしても出れなくなってしまいます。 こういう状態になってしまう人は、ふだんからパートナーに素の自分ではなく、良い面だけの自分を装っている、という傾向が強いのだと思います。 本当は、弱い面も相手にみせることも大切だとは思うのですが、そうしてしまえば、一気に嫌われてしまうのではないか…と不安を持っている人が多いです。 そういう場合になった場合、パートナーが優しく受け止め、弱い部分のところも抱きしめてあげることが解決策だと思います。 ありのままの君が好きだよ、と言ってあげることで、落ち込んだときでもメールや電話、そして会ったりして、不安な気持ちを少しでもやわらげられる、という関係がベストなカップルのありかた、ではないかなあと思います。 回答になったかどうかは分かりませんが、では(^^;)

noname#40191
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

>何か落ち込む事があったり、気分がしんどい時  そんな時だからこそ   心から信頼し愛し合える相手に    自分の気持ちを伝えるんですよ  人間良いときばかりでは無いし   しんどい時に連絡を取らないって言うのは    しんどいから仕事に行かないっていうのと     同じだと思います

noname#40191
質問者

お礼

ありがとうございました。