- 締切済み
彼氏から連絡がきません。
2週間前に彼氏ができました。お互い社会人です。 つきあいはじめたばかりで気持ちも盛り上がっているとき?なのに、メールしても返ってこないときがあります。 メール大嫌いというわけではなさそうですし(絵文字いっぱい使ってきます(笑))、付き合いはじめる前には長電話とかもしてました。 私も意地になって、こちらからメールや電話するのをやめてみると、4日も音沙汰なしでした。。。 ○日に会おうって言われても、連絡がその日まで来ず、当日私から「今日どうするの?」と連絡する始末です。 男性、もしくはそんな経験を持つ女性にお聞きしたいのですが、 男性はメール無精な人が多いといいますが、そいういう人はたとえ彼女でも関係ないのでしょうか。 私はせめて1日に1回ぐらいはメールか電話をしたいのですが、好きな人からのメールでも面倒だと思ったりしますか? (ちなみに告白されて付き合いはじめました) 毎日が不安です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
メールが苦手な男です。 >そいういう人はたとえ彼女でも関係ないのでしょうか。 そうですねえ、関係なくはないですけれど・・・。 なるべく返信するように努力はしますけれど、それでも忙しくなったりすれば面倒に感じたりもします。 あとはメールする内容がなくなってしまった場合とか、マンネリに感じたりする場合ですね。 私の場合はメールよりも電話のほうがいいです。電話ですと全く負担に感じることなく、毎日かけることができます。文字の会話よりも声を聞いたほうがいいので。
マメに「メール」「電話」をする男はそつがありませんが、 かと言って信用も出来ないと思うおっさんです。 はい、例え「彼女」でも必要の無い時は、「しないでしょう」。 それとも外国映画のように 「愛してるわ」「俺もだよ」 と電話やメールの度に言って貰いたいですか。 「告白」されているのですから、「信用」なさっては如何でしょうか。 返信は、速やかにやるべきですので「言っておくべき」です。
僕は例え相手が恋人でもメールの返事が遅くなる時があります。 文章を熟考したりした場合とかに遅くなる事もあるし、単に面倒な時もあります。 会う当日になって今日どうするの?と言われるほど放置するのはどうかと思いますが…まだ付き合いだしたばかりなので恥ずかしかったりするのかもしれませんね。 相手から告白してきたみたいだし、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 「恥ずかしい」っていうならいいのですが・・・。 でも彼は過去に彼女は何人もいたみたいで、逆にプレイボーイで女性ひとりに対しての思い入れが希薄なんじゃないかと、どうもマイナス思考に考えてしまいます。。。