- ベストアンサー
あなたにとって「笑い上戸」の人とは?
自分はとても笑い上戸で、ふとしたことで笑いが数分間止まらなくなる事が日常茶飯事です。友達にはとっても不思議がられますが、自分は率直におかしいと思って笑っているのでゲラゲラと大声を出して笑ってしまいます。しかし、自分がいつでも大笑いしている姿を人の目から考えた事が無く、もし変に思われていたらどうしようと思います。 そこで、皆さんの目から見て「笑い上戸」の人はどのようにとらえられていますか?(変人、楽しい、異様など・・)どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、それは個性なので変人とは思いません。(いつも笑っていると幸せがきますし、いいじゃないですか。) あなたが笑っているときは、周りの人たちもきっと楽しいし、場の雰囲気も、良いんじゃないですか?
お礼
>それは個性なので なるほど、確かにそうかもしれません。 >場の雰囲気も、良いんじゃないですか? そうですね。決して悪くはならないと思います。そばにいる友人たちも悪い顔はしないです。 参考になりました。ありがとうございました。