- ベストアンサー
イライラがひどい
最近、どうしてもイライラしすぎです。 イライラを抑えるにはどんな栄養素がいいですか? サプリメントでも取ってみたいのですが、 情報を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
栄養素っていう事では違うと思うんですが、 サプリメントでDHCのリラックスの素というのがあります。 私も最近ちょっとしたことでイラッとしてしまうので そういう時は、手軽に飲めるこのサプリを飲んでました。 気休めかもしれないけど、なんとなくイライラが軽減できたような気がします。 緑茶に含まれるテアニンという成分で興奮を抑え心身をリラックスさせるとのこと。 カフェインは含んでないので寝る前にもいいらしいです。
その他の回答 (4)
- nyozegamon
- ベストアンサー率45% (895/1969)
気分転換、運動。 カルシウム、ビタミンC、ビタミンB1などがいいと思われます。
お礼
参考URL、とても参考になりました。回答ありがとうございます。
- tougarashi
- ベストアンサー率6% (25/359)
暑いためにイライラしているということですか? 塩分・ミネラル・水分をとって頭を冷やす(というか首筋を冷やす)というのは どうでしょうか。
お礼
どうやら、暑くて…というのではなさそうです。 些細なことでもイライラしてしまうので、どうしたのかなと思います。 アドバイスありがとうございました。
- april1
- ベストアンサー率25% (1/4)
セントジョーンズ・ワートというハーブのサプリはご存知ですか? 大き目のドラッグストアなら何種類か置いていると思います。 ストレスに効くハーブで、軽度の鬱や、元気を出したい時などにいいようです。 精神の安定を図ると言う意味では、イライラにも効果があるのでは? 大げさな薬剤よりも、ハーブなら手軽に試せると思いますし。 それからイライラにはやっぱりカルシウムでしょうか。
お礼
セントジョーンズ・ワートは以前から知っています。 飲みたいところですが、現在ピルを飲んでおり、説明書に医師との相談が必要だと書かれていました。 なのでちょっと控えています…。 やはりカルシウムってよく聞きますよね。回答ありがとうございました。
- yo-ya
- ベストアンサー率24% (100/415)
栄養素だけではほとんど解決にはならないと思います。 あまりひどいようなら、カウンセリングを受ける等 考えたほうがいいと思います。
お礼
カウンセリングは一応終了しているので…。 なにか栄養が足りないのかと思い質問しました。アドバイスありがとうございます。
お礼
DHCのサイトでリラックスの素を見てきました。 ぜひ一度試してみたいと思います。アドバイスありがとうございました。