• 締切済み

至急 回答お願いします 

もう今週の金曜日 ラブレターを渡そうと思います。本文は、 もう今週の金曜日 ラブレターを渡そうと思います。 本文は、 「○○さんへ  突然 こんな手紙を渡して ごめんなさい  僕は、前から、○○さんのことが好きでした。  まだ、お互い 余り喋った事がないので、  いきなり付き合ってくださいとは言いません。  僕でよければ、友達になってください  お願いします  ○○より」 何か ここをこうしたら、いいと言うのが あれば教えてください。 また、応援メッセージもくれると 嬉しいです。 回答よろしくお願いします 本文の最後に、 ゆっくり考えてください と継ぎ足しておいてください

みんなの回答

• mizukino
回答No.10

あまり喋ったことがない方がお相手なんですよね。でしたら今だったら手紙はひとつ間違えると引かれる可能性もありますので、まずは 好きとか書かないで、『気になっているので』というニュアンスでちょっとぼやかしたほうがいいかもしれません。そして良かったらメールをもらえませんか?メールのやりとりからはじめましょうという感じにすれば手紙をもらったほうも気負いないかなと。

• ruristar
回答No.9

amadoganurさんのお年が分かりませんので迷いますが…。 私は以前、24の時に、同じ職場の31?の男性から 「前々からいいと思ってました。友達からでも良いので…」 と言われ、キモイな、と思ってしまったことがあります。 「友達から」の「から」という部分には、 それ以上に発展することを期待している気持ちがこめられており、 「付き合って」と言っているも同然だと私は感じます。 簡単に人に話しかけられるタイプの方なら苦労はしませんよね。 amadoganurさんはシャイな方なんだと思います。 私はシャイな男性ってカワイイな、と感じますけど、 思いつめているような暗いタイプだったら逆に怖いですね。 一歩間違うと気持ち悪がられる可能性もあるので注意です。 手紙なんていわずに、思いきって直接あなたの口から言ってみませんか? その方が成功する確率は高いような気がします。 緊張してしどろもどろになるでしょうけど、その方が伝わります。 その場合、仲良くしてくださいくらいにしておけばそれで十分伝わります。

• madausa
回答No.8

最後に「ゆっくり考えてください」はやめたほうがいいですね。 この内容なら簡潔でわかりやすいので、ゴチャゴチャ無駄な内容は書かないほうがいいです。増やすならどこかへ行こうという具体的な内容のみで。 内容から中学生くらいだと判断してアドバイスします。 注意するべきは余り喋ったことないのに好きになってしまったことを突っ込まれたときになんと答えるか・・ 彼女に「なんで私を好きになったの?」って聞かれたらどう答えるかをちゃんと用意しとくようにしましょう。 ちなみにそれは聞かれたら答えるだけでなので、手紙には書かかなくてもいいです。

• izanai
回答No.7

あなたの年齢によるのですが・・・とりあえず、社会人ヴァージョンで。 「○○さんへ  突然こんな手紙を渡して驚かれたと思います。  以前から一度ゆっくりお話してみたいな…と思いながら、  なかなかその機会もなく、手紙を渡そうと思った次第です。  もしよろしければ、食事に付き合って頂けないでしょうか。  よろしくお願いします。  お返事を頂けると嬉しいです。  xxxxxxxx@xxxxxx  ○○より」 あまりお話したことないのに「好き」はどうかな~??と思いました。 「ゆっくり考えてください」も「ゆっくりってどのくらい??」って後日あなたが悩むことになるのでは?? お返事がきたら超ラッキー♪、こなくて普通ですから凹まないように。 ラブレターは必ず自筆にして下さい。 間違ってもWord使ってはいけません… お返事来るといいですね、頑張って下さい♪

• akabee
回答No.6

これ、若い女の子だったら 結構ひいちゃうかも・・・。 前から友達だったならば 「興味があるので 今度カフェでも付き合ってもらえませんか?色々 話をしてみたいです」・・・。 とか もう少し 軽い感じがいいのでは? 話した事もないのならば  特に いきなりは難しいでしょう まず 友達に紹介してもらうとか どうですか? 合コンの場で 映画に誘ってみるとか・・・。 真剣な気持ちは凄く伝わるとは思うんだけど 若い女性だと こういうのは 重いかもですよぉ

回答No.5

こんにちは。 本文後に、メールアドレスを書いて、 よければ、こちらまでお返事貰えると嬉しいです。とか、 お返事がなければ、NOと受け止め、潔く諦めます。とか、 お相手の方がどんな性格のかたかわかりませんが、 もし私だったら、 返事が返しやすいように、どういう形で返事をしてほしいのか、 方法を書いてもらえるとありがたいです。 送る側からしたら・・・返事がないと、辛いでしょうけれど(汗汗) がんばってください。

• osamu_god
回答No.4

「僕でよければ、友達になってください」と言うことはラブレターじゃないだろう?ペンフレンド・メル友だよ。 ラブレターなら「一度、動物園でも一緒に遊びにいきませんか」じゃないかな? 動物園は年齢にもよるけどな、ディズニーランドでも、海遊館でも、ユニバーサルシティでも、君が貯めている全財産をはたける場所に誘ったら? 「ゆっくり考えてください」とは気が弱いな。「ぜひ君と○月○日に行きたい」とはっきりしようぜ。

• kuncharge
回答No.3

基本的にOKだと思います。「僕でよければ」は卑屈すぎますから削除ですね。 ただし、そういう形での声かけは9割はダメという覚悟が必要だと思います。断られた(無視含む)後のショックが大きくて、ストーカー行為などに発展しないためにも、ダメ元の認識はしておいてくださいね。

• micikk
回答No.2

こんな感じはいかがでしょうか? 「○○さんへ  僕は、前から、○○さんのことが好きです。  余り喋った事がないので、手紙という形にしました。  いきなり付き合ってくださいとは言いません。  友達からはじめてください。  よく知ってもらいたいので、お願いします。  返事は急ぎませんので、ゆっくり考えてください。    こんな手紙をもらって、驚かれたかもしれませんが、  これが今の気持ちです。  ○○より」 僕でよければっていうのは、いらないかな? あとは、ごめんなさいもいらないと思いますよ。 とりあえず、頑張ってください!

noname#152554
noname#152554
回答No.1

質問者さんは、何歳なんでしょう? 若い方とは思いますが、ラブレターとは「古風」な感じ・・・。 でも、メールなんかより「ずっと、いい」と、オジサンは思います。 文章も、簡潔明瞭。 宜しいのではないでしょうか。 (^^)♪ 出来れば、キチンとした便箋や封筒を使用されたし、ですね。 彼女から「良い返事」が貰えますように。 「お断り」を受けても、「恨みっこ無し」ネ。