- ベストアンサー
取り消しの一言
僕は、この前「友達になってくださいレター」を好きな人に渡したのですが、やっぱりラブレターにしておいたら良かったと今 思いました。そこで、郵便でラブレターを送りたいのですが、 「友達になってくださいレター」のことは忘れてください みたいな一言を手紙の最初に書きたいのですが、何と書けばいいですか?回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の事を考えていっぱいいっぱいなのはわかります。 ただ、恋愛は自分で考えて、自分で行動するものです。 どうしても迷った時には友人やサイトで相談するのもいいと思いますが 質問者さんは手紙の内容から渡す場所、 何から何まで人(サイト)で質問して決めてもらっていますよね。 私ならそんな手紙や気持ちをもらっても嬉しくも何ともありません。 と言うより、気持ち悪いです。 彼女がこのサイトを見ていない確証もありませんよ。 自分ならどうされると嬉しいのか、彼女がどういうタイプの女性なのか 自分でよく考えて、行動しましょう。 その方がよっぽど嬉しいし、質問者さんの経験にもなります。 ガンバレ!
その他の回答 (3)
- schp5555
- ベストアンサー率40% (88/219)
*「友達になってくださいレター」のことは忘れてください この文章だけは、絶対に微妙です。 あとは、今のまま、追加の手紙出さないままにしておくか、 じれったくなって、 「もっと率直に言って 好きだ」的な追加の手紙のみにするか。 しかし、通常は、わざわざ「友達になってくださいレター」自体が ラブレターでしょ?「友達になってね」メールは、単なるメールだけど・・。 だから、返事が来ないので、じれてるんなら、答えをもらうために 手紙出すのも確かに手だけど、「ごめんなさい」の可能性が高いかな。
- mango130
- ベストアンサー率33% (1/3)
別に前の手紙を取り消す必要も無いと思います。 好きな人に「好きです」と率直に書いて伝えれば良い事です。 そうなれば、取り消す取り消さないは、 どうでもいいことになりますから。
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
「友達ではなく、恋人になってください」と言えばいいです。 ストレートでいいでしょ?