• ベストアンサー

フェロモン出まくりって・・・

カテ違いだったらスミマセン。 私は女性ですが、女性・男性問わず、「セクシーだよねぇ~」とか「フェロモン出まくりだよねぇ~!!」とよく言われるのですが。。。そのせいか、いいなぁ~と思う男性からもよく遊びの対象に見られてしまい、出逢って早々、すぐにエッチに誘われてしまいます。確かにお酒も男性と変わらないくらい飲むし、ノリはいい方だと思います。かと言って、酔っ払って男性にしな垂れかかるワケでもありません。 服装も露出が多いわけでもなく、普通にパンツスタイルです。仕事柄、パンツスーツも多いです。スカートはこの数年着てません。ミニなんてとんでもないって感じです。だから、服装で挑発したりしているつもりは一切ありません。 自分には隙があるんだろうと、そのあたりを締めないとイカンと思い、エッチな誘いには乗らないようにしていますが、なんか、バカにされているようで悔しいです。 「フェロモン出まくり」ってど~ゆ~ことなんでしょうか。これを抑えるには、どうしたらいいんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#101693
noname#101693
回答No.11

「フェロモン出まくり」を抑えようとするには、1番は身体のラインを出さないような服を着るのが良いのかもしれませんね。 つまり、ブカブカのすっごくダサい格好をすれば良いのです!…って、そんなの嫌ですよね(笑 パンツなんて、自分に合うように格好良く穿きこなしてなんぼのものだと思いますし…。 実は私も、NATSUYUMEさんのようにパンツばかりなのに(ミニは小学生以来穿いたことがない)同じような目に遭っています。 その経験の中で感じた事なのですが… もしかしてあなたは身長が高く、女性として程よく肉が付いていらっしゃるのではないですか? そんな体型の人が格好良くパンツを穿いていると、お尻の形がとっても綺麗に見えるのだそうです。つまり男性に限らず、女性からも惚れ惚れされるようなスタイルに見えるのです。その魅力に単純に惹かれてしまう男性が出てくるのは、当たり前でしょう? 男性から誘われるのは、あなたに魅力があるからです。男性達はあなたに隙があるから誘うのではなく、あなたから隙を引き出そうとしているんです。あわよくば…を狙って、ね。 ここで大事なのが、そのような誘いには一切乗らないということです。このような誘いに乗りさえしなければ、相手に「簡単に隙を見せないイイ女」という認識を持たれるのです。 ですから、(フェロモンを抑えるということに気を回すのではなく)常に毅然とした態度でいてください。姿勢良くきちんとした雰囲気であしらえば、時を経るごとに「エロい女」から「魅力あるイイ女」という認識に変わっていくのではないでしょうか? もっと自信を持って、堂々としてみてくださいね。 あなたには他の女性以上の、女性としての魅力があるのですから。

NATSUYUME
質問者

お礼

ありがとうございました。 私は身長162cmで、確かに肉付きは良いです。太めだと思ってます。 ヒールを履くので、170cmくらいにはなるのかな? 確かに、自分がカッコ良く、美しく見えるデザインの服を選びますし、褒めていただけることはとても嬉しいです。ただ、それが「魅力的」ということで褒めてもらえることと、「=H対象」にはならないと思うんですよねぇ(苦笑) 毅然さに欠けているのかもしれないですね。そのあたりを注意してみます!ありがとうございました!

その他の回答 (12)

• daijobu
回答No.2

失礼を承知で回答させていただきます。 >なんかバカにされているようで悔しいです って、しっかりバカにされてますよ。 冷静にご自分の言動を分析してみられてはどうでしょうか。 服装も態度も話の内容も、すべてはあなたを反映しているんですから。

NATSUYUME
質問者

補足

謎ですね。話の内容、言動はT.P.Oで変わると思います。 服装は基本パンツスーツです。色は黒が多いですね。 至って普通だと思うのですが?

noname#40538
noname#40538
回答No.1

pheromoneを履き違えてませんか NATSUYUMEさんの周りの男性はpheromoneの意味を 解っていないですね・・・単に身軽?とお知り軽 と勘違いです・・・苦

NATSUYUME
質問者

補足

残念ながら、 >身軽?とお知り軽 なことはしていないのですが。