- ベストアンサー
フェロモン出まくりって・・・
カテ違いだったらスミマセン。 私は女性ですが、女性・男性問わず、「セクシーだよねぇ~」とか「フェロモン出まくりだよねぇ~!!」とよく言われるのですが。。。そのせいか、いいなぁ~と思う男性からもよく遊びの対象に見られてしまい、出逢って早々、すぐにエッチに誘われてしまいます。確かにお酒も男性と変わらないくらい飲むし、ノリはいい方だと思います。かと言って、酔っ払って男性にしな垂れかかるワケでもありません。 服装も露出が多いわけでもなく、普通にパンツスタイルです。仕事柄、パンツスーツも多いです。スカートはこの数年着てません。ミニなんてとんでもないって感じです。だから、服装で挑発したりしているつもりは一切ありません。 自分には隙があるんだろうと、そのあたりを締めないとイカンと思い、エッチな誘いには乗らないようにしていますが、なんか、バカにされているようで悔しいです。 「フェロモン出まくり」ってど~ゆ~ことなんでしょうか。これを抑えるには、どうしたらいいんでしょうか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「フェロモン出まくり」を抑えようとするには、1番は身体のラインを出さないような服を着るのが良いのかもしれませんね。 つまり、ブカブカのすっごくダサい格好をすれば良いのです!…って、そんなの嫌ですよね(笑 パンツなんて、自分に合うように格好良く穿きこなしてなんぼのものだと思いますし…。 実は私も、NATSUYUMEさんのようにパンツばかりなのに(ミニは小学生以来穿いたことがない)同じような目に遭っています。 その経験の中で感じた事なのですが… もしかしてあなたは身長が高く、女性として程よく肉が付いていらっしゃるのではないですか? そんな体型の人が格好良くパンツを穿いていると、お尻の形がとっても綺麗に見えるのだそうです。つまり男性に限らず、女性からも惚れ惚れされるようなスタイルに見えるのです。その魅力に単純に惹かれてしまう男性が出てくるのは、当たり前でしょう? 男性から誘われるのは、あなたに魅力があるからです。男性達はあなたに隙があるから誘うのではなく、あなたから隙を引き出そうとしているんです。あわよくば…を狙って、ね。 ここで大事なのが、そのような誘いには一切乗らないということです。このような誘いに乗りさえしなければ、相手に「簡単に隙を見せないイイ女」という認識を持たれるのです。 ですから、(フェロモンを抑えるということに気を回すのではなく)常に毅然とした態度でいてください。姿勢良くきちんとした雰囲気であしらえば、時を経るごとに「エロい女」から「魅力あるイイ女」という認識に変わっていくのではないでしょうか? もっと自信を持って、堂々としてみてくださいね。 あなたには他の女性以上の、女性としての魅力があるのですから。
その他の回答 (12)
- may-maymay
- ベストアンサー率22% (104/469)
30代女性です。 言葉だけをとるなら,別に褒め言葉と思っておけばいいんじゃないの?とは思いますよ。 私もわりとそう言われる方です。友人つきあい長くなると「中味はおっさん」だとバレちゃうようですが(^^;; パンツスタイルが多く,お酒も強い,ノリはいい方というのは相談者さんと一緒です。あと私についていうと容姿は人並だとおもいますが,どちらかというとグラマー体型ですね。あとちょっと斜視が入っているので,目つきが色っぽいと言われます。自分ではイヤでしたけどね。 ただ,そんなにすぐにはエッチ誘われませんし,どっちかって言うと丁寧に扱われる方です。 要は,緩めるところ緩めておいても,ここぞと言う時には毅然ときちんとしなくちゃいけないと思うんです。 >エッチな誘いには乗らないようにしています って,甘いですよ(^^) 自分にその気がない相手の誘いに乗らないのは当たり前!じゃありませんか?(その気があるときなら万々歳で誘いに乗ったらいいと思いますが…)それじゃ,ハードル低過ぎ!ですよ。 それ以前に「くだらないエッチなことを言うのは失礼だな」と思われるように心がけた方がいいんじゃないでしょうか? 30代とのことですが,大人の女性としてきちんとした立ち居振る舞いしてますか?例えばお酒の席でも,お箸の上げ下ろしから,グラスの扱い,挨拶の一つ一つ,日常の動作のあれこれまで,けっこう男性って見てると思うんです。 「きちんとしたところのある女性」に見られていれば,そうそう安っぽい扱いは受けないと思いますよ。 逆にマナーが悪かったり,「お里が知れる」ような仕草をしていれば「その程度に扱ってもいいオンナ」にされてしまうと思います。 友人や気の置けない仲間と一緒の,「ラクラク・ダラダラモード」は別にして,ここぞと言う時くらい「高嶺の女」っぽくしてみてはいかがでしょうか。 服装以上に,行動の一つ一つ,言葉の一つ一つが本人を雄弁に語ってしまいますから,お気をつけて。
お礼
ありがとうございました。 >「きちんとしたところのある女性」に見られていれば,そうそう安っぽい扱いは受けないと思いますよ。 >逆にマナーが悪かったり,「お里が知れる」ような仕草をしていれば「その程度に扱ってもいいオンナ」にされてしまうと思います。 かなり厳しいご意見ですね。心しておきます。
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
格好が下品でなくとも、フェロモン出まくりだなぁと思う人はいます。 体のラインと唇や睫や瞳、喋り方なんかの状態で。 ボーイッシュな格好でも、そういう女性はフェロモンありありなんですよねぇ。 本当に抑えたいなら、ホルモン注射をすれば体質が変わってくるのでフェロモン度合いもぐっと落ちますが、毛深くもなります・・・。 ただ、エッチな誘いにのらない程度では、隙だらけな気がしますので、 まずは、日頃の言動と体のラインの出やすいパンツは止めることからはじめましょう。
お礼
ありがとうございました。 アドバイスいただきましたが・・・ホルモン注射はかなり避けたいアイテムです。(笑) パンツしか持っていないので止めることはできないのですが、日頃の言動で隙を出さないように心がけたいと思います。
- name_non
- ベストアンサー率25% (18/72)
隙をつくることは良くないですね。 しかし、あなたはそれをすぐに解消できると思います。 要は考え方です。 あなたは美しいのです。魅力的なのです。 周囲はそれに対して嫉妬しているにすぎません。 あなたより魅力的という点で負けているのです。 あなたが心から愛する人に出会うまでしっかりしていれば特に問題ないと思います。 すぐに遊びの対象としてみる男、カラダを求めてくる男、こんな男はあなたにふさわしくない男なんですよ。 もっと気をしっかりもって、仕事も恋愛も充実させられるよう生きてください。 そのうち、あなたにふさわしい素晴らしい男が目の前に現れますから。 人間の恋愛は最終的にそうなるようにできてるんです。 こんな悩みは小さなものですよ。 油断と焦りは禁物です。
お礼
お褒めの言葉、ありがとうございました! 焦っているつもりはないんですが、なんかね・・・そ~ゆ~対象に見られるとカチンと来るわけです。(笑)きっとどこかに隙があるんでしょう。そのあたりを意識しておかねばならないですね。 >もっと気をしっかりもって、仕事も恋愛も充実させられるよう生きてください。 了解です!ありがとうございました!
- hikaru2007
- ベストアンサー率23% (72/304)
いっその事、逆手に取って見たらどうですか? 興味ない男に「セクシーだよねぇ~」、「フェロモン出まくりだよねぇ~!!」と言われたら 「当然でしょ?だからその辺の安い男とは付き合わないの」 「もしかして誘ってる?冗談でしょ?風俗でもお行きなさい」 とタカビーになってみてはどうですか? 僕も「女顔してるよね」、「カワイイ!」など意に反したことを かなり言われるんですよ。 どうでもいい女性に対しては「その辺の女よりいい顔してるからな」 「オレを誘うって事はキミは面食いみたいだな」と言ってしまいます。 どうせ気を使っても仕方ないしスッキリしますよ
お礼
ありがとうございました! >「当然でしょ?だからその辺の安い男とは付き合わないの」 >「もしかして誘ってる?冗談でしょ?風俗でもお行きなさい」 言ってみたいです!今度トライしてみようかな(笑) 気持ちいいでしょうね!
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
別にいいんじゃないですか?色っぽいってことでしょ? 多分、スタイルがよくて若干肉付きもいい人で身体のラインがでる服着てるとそう見えるんですよ。そういう感じに男が惹かれるのは自然なことです。 しかしながら、出会ってすぐHに誘われるのは、それとは別問題です。 推測ですが、質問者ならHに誘って断られてもその後関係が悪くなりにくそうだと思われているんではないでしょうか? ノリがよくてサバサバしてるタイプは誘いやすいと思います。 男は重い女性とは遊びたくないですからね。ちょっと傷つきやすいような雰囲気の女性は近寄りがたいです。軽い男の前ではそういう女性を演じてみてはどうでしょうか?
お礼
目からウロコでした。有難うございました。 >推測ですが、質問者ならHに誘って断られてもその後関係が悪くなりにくそうだと思われているんではないでしょうか? それは、あると思います!!納得です。 演じれるかどうかは謎ですが、頑張ってみます!
- marudango
- ベストアンサー率18% (2/11)
髪型やメイクも結構影響しているのではないかと思うのですが。 あと、仕草とか? あえて子供っぽい服装をしてみたりするときっと言われなくなると思います・・・
お礼
ありがとうございました。 子供っぽい服装・・・持ってません・・・(涙) それは年齢的にもムリです。。。(もう30代なんで)
- yasuhide_7
- ベストアンサー率44% (48/108)
僕の思う貴方の「フェロモン出まくり」は 誰にでも甘えたがる(ボディータッチが多い) しゃべり方に隙がある(男性があれ、俺に好意あると勘違いさせる) スタイルがいい(子供っぽくない) という条件が、そろった女性ですかね。 服装は、あまり関係ないような気がします。 子供っぽい女性が、ミニをはいても・・・背伸びしてる?って感じなだけですから。 顔立ちも関係するのかもしれませんが、貴方の顔は私にはわからないので・・・・。
お礼
ありがとうございました。 しゃべり方は、他の方へのお礼欄にも書きましたが、ちょっと舌足らず気味ではあります。。。が、直りません!! 気をつけてみたいと思います。
- osamu_god
- ベストアンサー率25% (55/219)
貴女は生まれつき得な性分に恵まれているのです。 昔は、フェロモンのことをSEXアピールといっていました。異性を惹きつける魅力のことです。動物は繁殖期に性ホルモンを分泌して、異性に性交を促すように本能が出来ています。 人間は繁殖期が限定されなくなり、いつでも性交が可能になりました。これは食物が常に確保されるようになったからだ思われます。人類が地球上にはびこっているのは、いつでも性交が可能だからです。子孫繁栄の生存競争に勝ったのが人類です。 男でも女でも生まれつきSEXアピールの豊富な幸せな人物がいるようです。ご両親に感謝しましょう。ただ、SEXアピールのある人は意外にも、肝心のSEXには無関心の人が多いですね。はっきり言えば不感症ぎみです。フェロモンを押さえるには、スッピンでいることですな。 誘いも多いでしょうから、はっきりとやんわりNoといってください。Noの言い方を間違えたり、言い方が悪いとへんなうわさが立ちますので注意しましょう。
お礼
すごい、ビックリです。ありがとうございました。 >SEXアピールのある人は意外にも、肝心のSEXには無関心の人が多いですね。 これは、本当ですか!?本当なら、ビックリです。 かなり無関心です、私。むしろ、ウザイです。そういう対象に見られること自体が本当にイヤなんですよね・・・。恋人とでも、あまりSEXしたいとは思いません。 ということは、人間の男性も、結局動物的本能が常に残っているということですか。もし私が、「SEXアピールの豊富な人物」だとして、その才能を大いに活用できたとしたら、少子化問題に貢献できるかもしれませんね(笑)
- maitake1
- ベストアンサー率29% (38/130)
なんか厳しい意見が多いですね・・ 私の元・同僚も同じように悩んでる子がいたのですが 服装は派手ではありませんでしたし 男に媚びてるわけでも誘惑してるわけでもありませんでした。 でも女の私から見ても、確かに色っぽい~って感じで オーラとか雰囲気からフェロモンを感じました。 ただ、彼女にじっと見られて甘い口調で話されると 男性は勘違いしてしまうかもなぁと思ったことはありますね。 今まで通り、服装に気をつけるとかしか ないのかもしれませんね・・。 あとは、質問者様の文に 「エッチな誘いには乗らないようにしてるが」と書いてありましたが 乗ってしまうこともあるということでしょうか? それはまずいかもしれません。 本人の知らないところで結構噂になったりしますよ。 決して誘いに応じず、 もしエッチな誘いがあっても、 「ズバッと!」「バッサリ!!!」断ることです。 その気があるようなそぶりは絶対に見せない。 あとは、そのような雰囲気になったら、その場を離れたり 話をガラッと変える、など。 同僚を見ていると、 色白、痩せすぎない女らしい体型、目が色っぽい、 優しい甘えたような話し方、お酒が好き、って感じです。 気に入った人にもそうでない人にも エッチな誘いをされて激怒してました。 そんな彼女も本命の彼を見つけ(誠実な方ですよ)、 今じゃ親子で仲良く暮らしてますよ。 すぐにエッチな誘いをしてくるような人は無視して、 本当にあなたを思ってくれる人を探しましょう。 大好きな人がいれば、外野がどう言ったって 気にならなくなるものだと思います。
お礼
ありがとうございました。 >「エッチな誘いには乗らないようにしてるが」と書いてありましたが >乗ってしまうこともあるということでしょうか? 乗ってしまうことはないです。一度も。すごくタイプだった人から誘われた時には、乗りたくなっちゃったときはありましたけど、やっぱり悔しさが勝ってやめました(^^; 気に入った人に、そ~ゆ~風に捕らえられるのは、辛いです。
- Bakabomb55
- ベストアンサー率10% (30/282)
口がいつも半開き。 目つきがトロン。 涙目でウルウル。 口元に大きなホクロ。 娼婦風の化粧。 ブラウスが開いていていつもブラチラ。 服がぴったりで胸のふくらみがアリアリ。 甘えたようなしゃべり方。 ・・・・・・・・・・ 心当たりはありませんか?
お礼
ありがとうございました。 これが、俗に言う「フェロモン出まくり」の条件なんですね?(笑) 心当たりとしては、該当するのは「しゃべり方」でしょうか。。。 舌足らず気味ではあります。。。しかし治らないんですよ、これは! 気をつけます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました。 私は身長162cmで、確かに肉付きは良いです。太めだと思ってます。 ヒールを履くので、170cmくらいにはなるのかな? 確かに、自分がカッコ良く、美しく見えるデザインの服を選びますし、褒めていただけることはとても嬉しいです。ただ、それが「魅力的」ということで褒めてもらえることと、「=H対象」にはならないと思うんですよねぇ(苦笑) 毅然さに欠けているのかもしれないですね。そのあたりを注意してみます!ありがとうございました!