• ベストアンサー

仲良くなっても・・・・

僕の好きな人は、 よく男性から話しかけられているのをよく見かけます(別に嫉妬質問するわけじゃありますん) しかし、男性から話しかけられているのはいのですが、自分からは絶対に男性には話しかけません なので、その人(好きな人)と万一 仲良くなれても、話しかけてもらえないのかな~と 最近 思い出しました。 そこで、 ある程度 話しかけられるようになったら、 「また、○○さんからも話しかけてきてよ」みたいな言葉を言いたいのですが、 もっと いい言葉がありませんか? 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

言いたい気持ちは良く分かりますが その言葉は言わない方が無難だと思います。 それよりも話の内容で彼女に良い印象を与える方が有効です。 他の男性とは違い、あなたは彼女の好きそうなこと、詳しそうなことで「相談」でもしてみるのはどうでしょうか。 どちらにせよ彼女は男性からのアプローチに慣れすぎているか 恐怖心を持っているかしている可能性が高いので 自然な雰囲気で会話ができると彼女にとって警戒心が薄れて 貴方に話しかけやすいイメージがつくと思います。 質問に沿うアドバイスではないですが 意識してアプローチしてみてください。

その他の回答 (1)

noname#39958
noname#39958
回答No.2

>「また、○○さんからも話しかけてきてよ」 これは言わない方がいいと思います。 女は基本的に受け身です。 自分から話しかけないということは その女性も受け身なのでは? どんどんアプローチしてください。 それくらい積極的な男性の方が 「男」を感じて、わたしは好きです。 参考程度に。