- 締切済み
病気のことなんですが、原因がわからないんです。もしわかったら、教えてもらえませんか?
病気のことなんですが、原因がわからないんです。もしわかったら、教えてもらえませんか? 今、高2なんですが、学校休学してます。おかしくなり始めたのは中2ぐらいからです。だんだん悪くなってきて、今はそうとうひどいです。症状はいろいろあるんですが、症状がひどい順に書きます ○頭の(詰まっている感じ、違和感、重たいかんじ、ボーっとする、気持ち悪くなる) ○目がぼやけている、ピントが合いにくい ○眉間あたりが気持ち悪くなる ○吐き気(吐きはしない) ○体が熱くなる ○眠気がする ○自分が自分じゃない感じ などです 特に頭がひどいです 泌尿器科以外の科は全部行きました。頭、鼻、首のCTやMRIは何回も撮りました。でも異常なしでした。原因がわからなくて困ってます。 頭は特に後頭部の少し深いところがよくおかしいです 検査で見つからないような病気で、思い当たる病気があったら教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#41023
回答No.1
病名も専門家ではないので解りませんがご参考までに。泌尿器科以外全て受診され異常がないとの事ですし、この際泌尿器科も受診なされては如何でしょうか?そこで異常がなければ症状的に一番しっくりくるのは心療内科或いは精神科の受診だと思います。ただ泌尿器科も含め他科を受診される時はきちんと今までの経緯を(中2の頃からで、どのような症状で、他科受診の経緯など)担当医に話して下さい。言い忘れたりするといけないのでメモなどを書いて持参するといいのではないでしょうか。