• ベストアンサー

忙しい彼女との付き合い方

こんばんは。彼女が忙しくてなかなか出会う機会がありません。勉強などの理由なので、頑張って欲しいし、邪魔したくはありません。 メールもたまにしか返事がきませんが、彼女のことが好きだったら、忙しいときはそっとしておくべきでしょうか? 本心ではもっと会って欲しいとは思っていますが、冷静になるとそれをエゴだと感じなくもありません。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0_0pecoe
回答No.4

は~い! 先日資格試験を受験した者です。 現在、GLASS0209さんと彼女がどの程度のおつきあいかわかりませんが、 おつきあいされてそこそこ長いのであれば、応援しつつ、そっとしておいてあげる のがいいのではないでしょうか?? 私も同じシチュエーションでした。彼とは試験が終わるまで半月くらい会いませんでした。 メールは、こちらからしなくても彼からポツリポツリ送ってきてくれていましたが、それが 結構笑わせてくれたり、励ましだったりして嬉しかったですよ♪返信がなくて寂しい かもしれませんが、ポツポツ送ってあげてください!! 彼女は今、彼に「落ちちゃった」と報告するのがイヤだから連絡を絶ってがんばって いるんですよ!私の場合、会わない期間は半月でしたが、試験の内容が難しくなれば なるほど、また彼女の合格への執念が強ければ強いほど、会わない時間は増えるの ではないでしょうか? 会いたい気持ちもよーくわかりますが、試験はいつか終わります(^^;広い心で 彼女の試験が終わるのを待ってあげてはいかがですか? ちなみに、私…試験落ちちゃいました(笑) 今度は1ヶ月以上彼と会わずに週末集中して勉強しなくっちゃ(^^; 12月に再チャレンジでっすp(^-^)q

GLASS0209
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼女の試験の難易度はかなり高いと思うので、きっと勉強もすごく大変だと思っています。 ちょうど僕も今度資格試験を受ける予定なので、これを機会に勉強に打ち込みたいと思います。(僕だけ不合格になりかねませんし。。)

その他の回答 (3)

• tatuorika
回答No.3

私も、現在、あなたと同様の問題を抱えているので、回答者、として、ここに出るのは?とも思うのですが、たぶん、年齢的に、あなたよりかなり上かなと思うので、あえて、回答させてもらいます。 彼女の性格によると思いますね。返事は、出せないけど、あなたが自分のことを思ってくれている、それをきちんと理解できているような彼女なら、メールを出し続けてもいいのでは・・・。 また、あなたが、彼女の息抜き、になるような存在なら、一時間でも、顔を合わせることができるのでは・・・。(それでも、満足?しなければならないですけど・・・) ただ、どの程度の彼・彼女の関係で、こうなのか、ということもあるんですけどね。

GLASS0209
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕もメールを出しつづけて本当にいいのかとは思っています。彼女はメールも電話もしていいよとは言ってくれていますが、忙しくないはずはないので、しばらくはそっとしておきたいと思います。 彼女も僕もお互いの話を聞くのが好きなので、今度会うときまで話したいことをとっておこうと思います。。

回答No.2

彼女は今、スキルアップをする時期だと判断して頑張っているのだと思います。長い人生を計画を立てて生きれる女性ってすごく賢いと思います。そこは理解してあげて下さい。それを乗り越えれば息抜きの時間も必要になります。そこであなたの出番です。心から癒してあげて下さい。

GLASS0209
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼女は確かに賢いと思います。将来のためのスキルアップを常にしている人です。会ったときはそれをうれしそうに話してくれます。彼女から学ぶことは多いし、それを少しでもサポートしてゆきたいと思います。。

• teg354
回答No.1

エゴでしょう。 あなたはあなたで、彼女を見習って勉強するのはどうですか? 同じ勉強内容なら多少メールもしやすいかと思います。

GLASS0209
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼女の勉強とは資格試験の勉強で、僕もちょうど同じ時期に資格の試験があり、勉強しているところでした。(内容は全く異なりますが。) 僕も勉強はしてきたつもりですが、彼女を見習って、別のことを考えないでやっていきたいと思います。厳しいご意見ありがとうございました。