• ベストアンサー

別れてどれくらいで他の人を好きになれますか?

今好きな人がいます。 その人は、一年半付き合ってた彼女と別れてちょうど一ヶ月になります。 二人で遊びに行ったりしていい感じなのですが、私は彼のモトカノとも知り合いだったので、すごく複雑な気持ちです・・・。 好きだけど付き合いたくなくて、自分でも矛盾しています。 彼の告白を断れば、今までの関係もこわれてしまうかと思うとこわいです。 今まで通りの関係を続けていくにはどうしたらいいでしょうか? どなたかアドバイスをください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

文面を見る限り自分の中で答えはでているんじゃないですか? 別に彼の元カノがあなたの「親友」ではなく「知り合い」と表してあることから付きあう事になってもあなたにとって多大な問題ではないと個人的には思いました。 あなたも彼と付き合いたいなら自分の気持ちに素直になればいいだけだと思います。 頑張って下さい、うまくいくといいですね。

secretxxx
質問者

お礼

どうもありがとうございます! KING-CAMELさんの回答に背中を押されました。 自分の中で答えはもう出てました。 がんばります☆