- 締切済み
ノートPC本体と外部モニターのうち本体モニターを消したい
PCG-R505F/BDに外部モニターをつけ、ノートの小さな画面から17インチの画面の作業ができるようになり、楽になったのはよいのですが、本体ノートの画面をつけているのがもったいなく、消したいのですが、どうすればよいのでしょうか。PCに詳しくなくわかりません。だれか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- savant_21
- ベストアンサー率32% (31/94)
回答No.3
もったいないから デュアルモニタにして使えば良いのでは? 外付けモニタをメインとして使って、ノートのモニタには補足作業のスペースにしておけば結構便利に使えますよ。 デスクトップで右クリック→プロパティ→画面のプロパティ「設定」タブ でマルチディスプレイの設定ができます
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
回答No.2
切り替えボタンを押すと、 「本体のみ」 ↓ 「本体と外部出力の両方」 ↓ 「外部出力のみ」 ↓ (以下、上記の3つの状態のサイクル) と切り替わるはずです。 なので、もう1回切り替えボタンを押しましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 実は質問を出した後、色々調べて、このやり方はリ化したのですが、 残念ながら、VAIO Event Serviceというのを削除しているらしい ことが分かってきて、Fnキーが使えなくなっていることが判明。 バックアップディスクから取り込もうと考えているのですが、 リカバリーディスク内にあるらしいので、まずはハードディスクへ 色んなものを保存した上でと考えています。 できれば、やりたくない。他に方法ないかなと模索中。
- micr32-sp
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1
基本的にコントロールパネル→画面設定でメインモニタを無効にすることもできます。 また、BIOSにて、そのモニタを使用しないようにすることもできます。
質問者
お礼
Fnキーが使えないので、試してみようと思います。
お礼
とりあえずバックライトを消す、スイッチを見つけたので、 これを用いることにしました。ノートのふたを開けたままで、ふたを閉めたときの状態が再現されますので、放熱の影響を受けることも無く、画面を消した状態になります。バックライトが消えているだけですけど。 マルチディスプレイの必要性は現在のところ感じていませんので、 必要が生じたら、やってみます。 ありがとうございました。