• 締切済み

ノートパソコンから外部モニターへ

ノートパソコンから外部モニターへ接続しました。 これ自体はうまくいき、ちゃんと外部モニターに表示されたのですが、どうもぼけているようです。 どうやってなおしたらいいのでしょうか? ちなみにノートは15インチの液晶で、外部モニターは、19インチの液晶です。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• minazo
回答No.2

>ちなみにノートは15インチの液晶で、外部モニターは、19インチの液晶です。  ということは、解像度が違います。ボケて当然です。したがって次のようにします。 1 画面の何もないところで右クリックし、プロパティを選択 2 設定のタブを押し、画面の解像度のところを右端に設定 以上でくっきりなると思います。

peronperon
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのようにやってみたのですが、くっきりしなくて悩んでいたのですが、その原因が判明しました! ノートと外部モニターの両方を映したままで設定したのではだめなようで、外部モニターだけを表示させて同じ動作を行ったらできました。 ありがとうございました。

noname#198952
noname#198952
回答No.1

19インチの液晶ディスプレイで設定を変えるしかなさそうですが... それか、表示解像度を変えてみる。

peronperon
質問者

お礼

ありがとうございます。 でもどうやって変えればいいのでしょうか?

専門家に質問してみよう