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豚ももブロック肉を使ったお料理
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バラ肉を使ったレシピで、お料理を作っても構わないと思いますよ。 モモ肉はバラ肉より油分が少ないので、あっさりとした仕上がりになると思います。 *ゆで豚 http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/2457/2-2-1.htm#butamomoburok *もも肉のレモンマスタード http://www.pureham.com/pure-sozai/cooking/cook9902136.htm *ポトフ http://www.ohotuku26.or.jp/o.rakuno/herb/herb_riyouhou_2.html *生ハム http://www.tcp-ip.or.jp/~camp/smoke/niku/low/smoke44/smoke44.htm *チンジャオロース http://www6.plala.or.jp/pochi113/tinjya.htm *豚天のうま煮 http://www6.plala.or.jp/pochi113/nikuuma.htm
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- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
レシピによっては、バラ用では固く感じられることがあるかもしれません。 http://www.kouzaham.or.jp/recipe_boil.html ヘルシーゆで豚 http://www.kouzaham.or.jp/recipe_steamed.html 蒸し豚おさしみ風 http://pws.prserv.net/hime/recipe/hr_subuta.htm オレンジ酢豚(オレンジでお肉が柔らかくなります) http://www.gomaibashi.com/mariage/recipe_2.htm スープ煮 http://www.cocotto.net/online/food_recipe/recipe/cooking/H/rec0375.html 三味焼き トンカツもあっさりしておすすめです。
お礼
早速お返事いただいたのにお礼が遅くなってしまってごめんなさい。私にできそうなものを作ってみます!
- Eivis
- ベストアンサー率29% (1122/3749)
ばら肉のレシピというのは、油分が多いバラ肉処理のために「油分を取る作業」が書かれていると思います。 これは中華料理に多いのですが[豚ももブロック肉]には全然あいません。 一般に豚肉の[もも肉]は「うちもも、そともも」などで軟らかさにばらつきがあります。 色の薄いものは柔らかい筈ですが【ソテー】【網焼き】【ロースト】【カツレツ】【酢豚】のような焼いたり炒めたりと、、、 【カレーの具】【シチュー】など煮込むことに向いている肉です。 上に掲げたような何種類の料理に向いた部位ということで、お好きなレシピを探されてはいかがでしょう。 http://www.manpuq.com/butatori.htm
お礼
早速お返事いただいたのにお礼が遅くなってしまってごめんなさい。部位のお話初めてだったので参考にさせていただきます!
- kuragemama
- ベストアンサー率43% (24/55)
こんにちは。 検索の仕方を変えてみてはいかがでしょうか? googleで 「豚 もも 固まり」で検索すると897件 「豚 モモ 固まり」で検索すると311件出てきましたよ! 沖縄料理だと豚肉料理が多いのでいろいろなレシピが探せると思います。
お礼
早速お返事いただいたのにお礼が遅くなってごめんなさい。今検索してみたらいーっぱい出てきたので、じっくり探してみます!
- kuragemama
- ベストアンサー率43% (24/55)
こんにちは。 沖縄料理だと豚肉料理が多いのでいろいろ探せると思います。 ちなみにgoogleで 「豚 もも 固まり」で検索すると897件 「豚 モモ 固まり」で検索すると311件出てきましたよ!
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