• 締切済み

片思い 恋愛

はじめまして!突然なんですが、メール不精の彼を遊びに誘うにはどうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.4

相手の流儀にあわせるべきだと思います。  彼も携帯電話のメール機能を使っているのであれば、電話すれば良いと思いますし、手紙を送るのも手段だと思います。自筆で丁寧に記入した手紙をもらうことを嫌がる方は多くはないと思います。

• uncleRYO
回答No.3

彼の住処をご存知なら乗り込んで行けばいいでしょう。 「お~い、生きてるか~一緒に遊ぼうぜ~」 カルチャーショックを与えるのも一つの方法です。

• yosiigawa
回答No.2

携帯電話の本来の使い方を利用しましょう ボイスですね これこれ 貴女の彼は自分好みでは有りませんが 其れは貴女次第ですから

• martial
回答No.1

メールが嫌いな彼ってことですか? でしたら直接会って誘うか、電話で誘うのが一番だと思いますが、 メールで誘いたいのでしたら、なるべく短めの文だといいかもしれませんね。 メールが苦手な人は長文メールとかもらっても、あまり喜ばないって聞いたことがあるので。 「明日ディズニーランド行かない?」って感じで(^。^;) ストレートの方がいいですよ♪ がんばって♪

tukiwomina
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 寝るのが大好きで、ほとんど寝てる人です・・俗に言う、ひきこもりに近い感じです; 直接会う機会はほとんどなく、誘うにしても、どこへ誘えばいいのやら・・・・って感じなんです。。。。。 ありがとうございます!がんばります!