- ベストアンサー
PCが固まり遅いのです。
数ヶ月前からyahooBB!のADSLに変更しました。PCが立ち上がりヤフーの検索画面に文字を入力するのですが文字が検索画面に現われるのは数秒たってからです。その他クリックするとPCが固まってしまい再起動しないと動いてくれません。この症状が毎回でます。これは私のPCに問題があると思いますが理由が解りません。宜しければ解りやすく専門用語抜きで宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リソース不足。次の対策を。ある程度専門用語は出します。これ仕方ないです。 (1)デスクトップをアクティブデスクトップにしない。 (2)デスクトップ、タスクトレーのアイコンを必要最小限に。 (3)タスクトレーの音量調節アイコン、時計表示はやめ! (4)ディスククリーンアップ、デフラグをセーフモードでこまめに行う。 (5)不要なファイル、フォルダ、メールは捨てる。 (6)特にメディアソフト、ゲームソフトを捨てる。 (7)msconfig(これはPCに詳しい人にやってもらってください (8)下記URLで電源やリソース関係のFAQをみて、リソースとは何かへ行き、リソースを増やすにはへ行く。
その他の回答 (1)
- oura
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
全くの初心者で 回答できるような者ではありませんが 参考までに聞いてください。 私の場合は QNo.323567のANo.#4で嘘のように早くなりました。 OKWebの会員になって始めていただいたメールにありました。 「光にしているのにどうしてこんなに遅いのか」と不思議だったのですが 一度に解決しました。 Hageoyadiさんに感謝しています。
質問者
お礼
ありがとうございました。お蔭様で解決しました。
お礼
お蔭様で解決しました。ありがとうございました。