- 締切済み
(就職)面接とテストの合否基準について
こんにちは。先週超本命企業の面接を受けました。その時、現場担当者の方がとても高く評価して下さり、本来ならば選考結果を待って2次面接の所、同日午後に即2次面接を、と仰ってくださいました。質問内容まとめや、もっと深い企業研究が必要だと思ってた矢先のことでしたので不安でしたがチャンスだと思い臨みました。結果、2次面接では失敗したと感じ、悲観していましたが、本日2次面接通過した為、筆記試験(WEBテスト)受検をと案内されました。とても嬉しかったのですが・・ ・一次面接で評価して下さった現場の方が推して下さっても、2次のより上の方の決断の方が大きいのでしょうか。 ・本来なら2次面接と筆記は同時に結果を伝えられるのですが、今回は変則的でした。この場合、2次での面接では多少疑問もあったから不採用としたいけれど、同日中に面接を行った為悪いから、筆記試験を理由に不採用とする、ということも考えられるのでしょうか。 以上の程、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kzf
- ベストアンサー率26% (22/83)
回答No.1
こんばんは。 私も最近似たような段取りで進んだ企業が有りましたが、内定は頂きましたよ。ただこればかりは先方の思惑なので周りがとやかく言っても 仕方ない気がしますが。とにかく無事通過するといいですね。
お礼
ありがとうございます。無事内定を頂く事ができました。ほっ・・・