• ベストアンサー

ミラクルフルーツ

BigFootの回答

  • BigFoot
  • ベストアンサー率31% (16/51)
回答No.1

「ミラクルフルーツ」は西アフリカ原産の潅木の小さな赤い果実で、 果肉の中にミラクリンという酸味を甘く感じさせる糖タンパク質が、 含まれているそうです。 この「ミラクルフルーツ」を食べたあとに(1~3時間くらいの間) 酸味のある食品を食べると、甘く感じさせるそうで、とても不思議な感覚だそうです。 ただ、私は、まだ、実際に食べたことがないので、経験していませんが、 是非、試してみたいものです。

nag3
質問者

補足

BigFootさん、どうもありがとうございます。なるほど、糖タンパクの作用なんですね、私も一度試したいです。

関連するQ&A