一言でいいのでお願いします。
初めまして、19歳現在無職女です。現在は家の家事を全部やっています。
高校を卒業してすぐに就職しましたが社長とどうしてもうまくいかず、
入社3ヵ月頃から会社に行くと気分が悪くなり毎日車の中で泣きながらの通勤。
最終的には会社に行くことができなくなりました。
私の我慢が足りなかった事もあり、結局入社8ヶ月での退職となりました。
無職になってすぐの頃は前会社の社長と同じ車や同じような後姿をした人、
何か関わりがあったものを見ると泣きたくもないのに涙が出て
喉のおくが締め付けられるような感覚がすることが続きました。
すぐにアルバイトなり再就職なりしようと考えていましたが
また前の会社と同じような所だったらと考えると踏み出せませんでした。
このままではダメだと思い、誰にも内緒で心理カウンセリングに通うようになりました。
相談する相手がいないわけではないし友達も多いほうだと思います。
だけど、どうしても弱い自分を見せたくないです。
カウンセリングを受けるようになって以前より気分がよくなってきたので
再就職を目標に就活をしていました。
贅沢ですがなかなか自分の納得できる就職先がなく先週やっと退職後初めての面接に向いました。
ですが先ほど郵便で結果が届き不採用ということでした。
まさか1発で受かるなんて思っていなかったし仕方ないことだけど
なぜか自分を全否定されたような感覚です。
やはり高卒(商業高校でしたので資格はたくさん持っています)で
前の会社を8ヶ月で辞めたとなると再就職は難しいのでしょうか?
これからまた会社探しです。
こんな私に一言もらえないでしょうか?
厳しい意見でもかまいません。
よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます! なるほどです!