• 締切済み

どうすればいいでしょう??

私は、中学2年生です。 姉は、高校1年生で、幼馴染の彼氏がいます。 きっかけは、相手が姉に告白しました。 ですが、私は姉の彼氏がすきなのです。 ちなみに、姉は家族やわたしに付き合ってる ことは、言ってません。 どうすればいいでしょうか??

みんなの回答

• matchgaE
回答No.2

どうすれば?ッて言うのは、 (1)お姉さんからその彼氏を奪うにはどうすれば良いのか (2)お姉さんに私の気持ちを判ってもらうためにはどうすれば良いのか (3)自分の気持ちを抑えて、お姉さんに彼氏と仲良く付き合ってもらうにはどうすれば良いのか など色々有るんですけど、どれ? 普通は、妹さんがお姉さんの彼氏を好きなのって、お姉さんにとってはすっごぉく嫌なことです。絶対に知られてはいけません。 妹さんは我慢と言うか、お姉さんに告白して仲良く付き合ってる私の好きな人はとても幸せなのだから、私も幸せって思うことでしょうか。 好きな人を不幸にする原因が自分に有ったら悲しいでしょ!?

• misa-on28
回答No.1

質問文だけでは解らないことですが、、、、 もしかするとお姉ちゃんの持っているものはほかのものでも欲しくなると言うような傾向はありませんか? ライバル心から同性の兄弟姉妹の持ち物が気になってしょうがないタイプの人がいますが、もしもあなたがそうならば、恋愛にだけはそれを持ち込まない方が幸せになりますよ。 もし違ってたらすみません。