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栗の渋皮の取り方

栗の渋皮の取り方

みんなの回答

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3635/18948)
回答No.4

加熱すると渋皮が自然に取れる栗が開発されたそうです。 市場に出回るのは少し後になるそうですからそれまではほかの回答者の方たちの方法でやってください。

  • black_sa
  • ベストアンサー率14% (30/203)
回答No.3

生の場合は栗くり坊主を使ってむきます ですがめんどくさいので、蒸してから半分に切ってスプーンでほじくって食べてます 栗ご飯程度なら十分です

参考URL:
https://system.bee-affiliate.com/webeshop/default.asp?shocd=817701
  • marinn5
  • ベストアンサー率42% (176/410)
回答No.2

百均の「栗の皮むき器」いかがですか?

  • cyaboe
  • ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.1

包丁でむきます。 硬いので手を切らないように気をつけてください。

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