• ベストアンサー

落札した商品を出品することについて

オークションで手作りのネイルを落札しました。ちゃんとサイズを確認して落札したのですが、届いてみると小さすぎて使えません。しっかり何mmと書いてある訳ではなく、番号で書いてあるので曖昧な部分もあり、メーカーによっても多少誤差があるのかもしれません。 お値段も格安でしたし、ノークレノーリタとありましたので特に返品は考えなかったのですが、捨てるのはもったいないので出品しようかと思ってます。 落札価格での出品、出品の経緯(別の方の手作りで。。)ということも明記しますが、こういうものを出品するのは構いませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atlas555
回答No.1

全く問題ないと思います。 実際に着けてみたらサイズが合わなかったわけですよね? それはよくあることでしょうがないことですよ。 次にあなたが出品する時はサイズを細かく記載して出品してあげればより親切で良いかも知れませんね。

noname#112942
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。 手作り品ということでちょっと気になり、ご相談させていただきました。 問題ないんですね。安心しました。 本当にかわいい商品でしたので、どなたかに使っていただければと思います。サイズを詳しく明記して出品したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• miasaku
回答No.4

全然問題ないですよ。オークションサイトではこういったサイズがあわないのでという理由の再出品はよく見かけます。「素敵だけどサイズがあわなくてサイズが合う方に使ってほしいです」みたいなコメントがあれば大丈夫だと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 サイズが合わなくて、服を出品したことはあるのですが、手作り品はどうなのかなと思って質問させていただきました。 良かったです。捨てちゃうのはもったいないですし、作られた方にも申し訳ないですし。。 ありがとうございました。

• H-2
回答No.3

全く問題ありませんよ si-ponさんの物ですから

質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 手作り品ということが気になりましたが、問題ないとのこと、安心しました。では早速詳しく明記して出品したいと思います。 あろがとうございました。

• asdf4n4
回答No.2

ちゃんと書いておけばいいと思いますよ。

質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 手作り品でも問題ないんですね。安心しました。 どなたかに使っていただければと思います。 ありがとうございました。