- ベストアンサー
お茶ではダメでしょうか?
一日水を2リットル飲むと身体にいいようですが、 水ではなく1リットルくらいはお茶ではダメなの でしょうか?主に緑茶です・・ 水は、市販の「六甲の~」などでOKですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お茶は良いんですけどカフェインが有りますから 飲む量はあなたの胃と相談して下さい。 1リットル位なら全然大丈夫でしょうけど。 水は、「六甲の~」OKです! フランスのモデルさんなんかは朝家を出て戻るまでに2リットル位 ミネラルウォーターを飲むらしいですね。
その他の回答 (1)
noname#2193
回答No.1
OKです。 お茶は、いくらでもOKです。油分を吸収して、贅肉を取り去る等、いい事ずくめです。 ちなみに、私は、玄米茶です。 それでは。(^^)
質問者
お礼
油分を吸収して贅肉を落としてくれるっていうの、 本当だったんですねー。緑茶って健康にはよさそうだ とは思ってたんですが、水の代わりになるとは。 ありがとうござました。
お礼
カフェインですか。はい、気をつけるようにします。 水はいつも六甲ですね。毎日2リットルめざして 頑張ります。 ありがとうございました