• 締切済み

パンツ型の布オムツカバー

布オムツのパンツ型を探しています。1歳4ヶ月で、歩き出して布オムツの交換が大変です。トレーニングにはまだ早いので、布オムツをはさんで使いたいのですが、いいものはありませんか? トレーニングパンツだと染みてしまいパンツまで交換しないといけないので困っています。外国産の物も購入しましたが、ポケットタイプだったので、カバーが濡れてしまい失敗でした。

みんなの回答

• nohohonpu
回答No.2
  • youko_may
回答No.1

同じく布おむつを使っています。 パンツ型のカバー、悩みますよね~!私も同様に探した事があります。しかし、私の場合は良い物が見つからなかったので、以下の方法で立ったままおむつ替えをしています。 1.おむつカバー(うちは内ベルトタイプです。)におむつをセットし、お尻のほうに来る部分を洗濯バサミで止める。 2.立っている状態でお尻に1のおむつを当て、内ベルトを止める 3.布おむつをベルトの下に入れる。 4.カバーをベルトに止めて洗濯バサミをはずす 分かりましたでしょうか?絵などの解説が出来れば良かったのですが^^; うちはこの方法でパパパッ!と取り替えるのでさほど苦になりませんよ。 ご参考になれば幸いです。

ta-mina
質問者

お礼

うちも内ベルトタイプを使っています 立たせて変えようとすると、オムツがずれてくるのでどうしようか悩んでいたんです 洗濯ばさみはいい案ですね 1度試してみます ありがとうございます