• ベストアンサー

旦那の浮気?どう思いますか?(男の人に聞きたいです)

昨日の夜、打ち明けられました。 「好きな人ができた」と、薄々感じていましたが、最近は仕事と嘘を付いて会っていたり、友人との飲み会の帰りに会って居たりしたようです。 コンパで知り合い、まだ知り合って1ヶ月の人の所へ、私と別れて行きたい!と・・家には4歳1歳の子供が居ます。私達は知り合って10年です。 向こうの女は私より4つ年上の36歳独身です。 女は旦那が自分の存在を妻の私に打ち明けてくれたことがすごく嬉しかったらしく2人でテンション最大!と言う感じです。 でも体の関係はまだない!これは絶対に本当!と旦那は言っていました。まだ2人で会ったのはたった2回。コンパで1回、飲み会で(大勢)1回の計4回。 本題なのですが、昨日は私と別れてその人のところへ行くと言っていたのに今日になって急に「女とはもう会わない、許して欲しい」と言ってきました。 理由を聞くと「子供が可愛いから、お前には愛情ないけど・・」と言う理由です。え!昨日の別れる勢いは? 別れるとき旦那は「子供は引き取る」と言っていました。(私が脅しなんですが別れるなら引き取って!と言いました)しかもその女も「頑張って育てます」とか・・ そこまで2人で燃え上がっていたはずなのに、どうして急に心が変わったのかがわかりません。 決して私は別れたくは在りませんが色んな事が短時間で起こったので病気になりそうです。 この話どう思いますか? あと、家の携帯はドコモなんですが、何処の電話番号にどれだけ話したか、通話履歴?ってドコモにはありますか?どうして手に入れればいいのでしょうか? 私は疑っています。女と何かたくらんでるのかな?でも女から夜に「連絡して!信じてたのに・・」とメールが来ていました。その他のメールはすべて削除していました。(女関係のメールです)旦那に聞くと「もう会わない、一方的に別れるメール送った」っと(このメールは確認できていません) どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.4

30代男です。ご心中お察し致します。 私は、ご主人が質問者様に対して「許して欲しい」という会話の中で、「愛情が無い」と言う点、どうしても引っ掛かります。 夫が妻に対して、なかなか口に出来る言葉では無いと思いますが、その理由が、知り合って僅か1ヶ月程度の女性の存在が関係しているとなると、大変失礼ですが、同性ながらご主人の神経を疑います。 この言葉のみで、質問者様が、将来幸せになれるかどうか不安です。 当面は、妻,女としてのみだけでなく、母としての観点も含め、お子様に最適な環境の提供などを、なるべく感情を押さえてご熟考戴きたいと思います。 質問者様のお気持ち次第ですが、ご主人に婚姻継続の意思があるようですから、当面はこれを利用するくらいのお気持ちにはなれませんか? 「離婚してあげない」ことは、ご主人の不実に対して、報復としても大きな効果がありますし、婚姻継続は、質問者様やお子様にとってのメリットは多いと思います。

noname#48474
質問者

補足

コメントありがとうございます。「愛情がない」の件ですが、「好きっと思うことがない・良く考えたらお前にたいしてそういう気持ちがない、相手の女にはトキメキ?新鮮さ、好きと思う気持ちがあると・・」言われました。 帰ってきた理由もう1度聞いてみましたが「やっぱり子供おるから無理や、お前だけなら間違いなく向こうに行っていた」と。「お前に情はあるかも知れんな」とも言っていました。 key00001さんのおっしゃるとおり利用する気くらいで頑張ります。子供にとってのメリットはすごくあります。いいパパしてくれています。子供もパパが大好きなんです。

その他の回答 (9)

回答No.10

早速のレス、ありがとうございます。 ご自分の気持ち、どんなに傷つき、苦しみ悩んだかをきちんと言えたのなら、それがどんなに尾を引きそうなことなのかを言えたのなら、それでよいと思います。 ご主人を一番知っているのはあなたですから、それで大丈夫だと思うならそれが一番です。あまり強くやりすぎても逆効果のときがありますからね。 今後のご主人の誠意と、たくさん甘えさせてもらって、癒やされてくださいね。

回答No.9

40代既婚男性です。 たった2回ということに耳を疑いましたが、まぁお子ちゃまだとありえる話ですよね。よく知りもしないのに、お互いのリップサービスを真に受けて、シチュエーションに燃え上がってしまい、それを真実の恋だと勘違いされたのでしょう。 しかしロミオとジュリエットのように純ではなかったので、気づいてしまったのでしょうね。 例えば、あなたに啖呵を切った後にsexをしたけれど、そこでとんでもないことに気づいてしまい、ドン引きしたとか。子どもを育てるように言われてみると、やはりあてにしたいのは自分の親。しかし協力が得られないどころか、叱責されたのでは?それで目が覚めたのかもしれません。 このような状況で家に戻る場合、謝罪するのは普通です。しかし、手のひらを返したように、「やっぱりお前を愛しているよ」とは言いにくいと思います。ご主人の言葉は、そこにも原因があるかもしれません。意地なんかじゃれる状況じゃないのに、意地をはってみせた。それはご主人の性格もあるでしょうが、お二人の力関係に基づいた、ご主人の傲慢さかもしれません。 別に、あなたがご主人を大好きでたまらなくても構わないですが、好かれる方がそれにあぐらをかき、傲慢でいるならば、その関係は長続きするはずないし、不健全なものになると思います。 それを是正する、よい機会ではないですか?あなたのためにも、ご主人のためにもなりますよ。 本当は、戻ってきたときに、愛情がない!っていう言葉に激怒して見せるべきだったのです。だったら、そんな人とは暮らせない。こちらの方から離婚です!と言い出すべきだったのです。 しかしその絶好の機会を逃した今、連休を控え、ここである程度何とかしておきたいところです。 さすがに早く帰宅してくるでしょうから、二人で話し合う時間がたっぷりあるでしょうし、あなたからの話を一瞬で拒否できるような状況でもないでしょう。そこで(金曜が最適?)子どもが寝たあとで、 (1)子どもの服、食事で注意すること、保育園での留意事項、子どもの友人関係を説明する。 (2)あなたの荷造りを始める。旅行ではなく、かなり本格的に。 ここから始めませんか?これでご主人から、どうしたの?というアプローチがないとは思えません。なければ、よく朝出ていくまでです。実家でも一人旅でも構いませんが。 ご主人から、何してるの?という感じの言葉があれば、「私がこの家を出ていけばいいんでしょう?」と言えばよいのです。 「そんなに好きな女性と別れてくるくらい子どもが好きなあなたの方が、あなたを思いとどまらせるために子どもを使った私よりも、親としてふさわしいのかもしれないし、何よりも、愛されてもいないのに、一緒に暮らしても苦しいだけ。だからお別れするしかないのでは?私よりも好きな女性がいるから離婚を迫られたときに入った心のヒビは、私には愛情がないという言葉を聞いた瞬間、砕け散ったみたい。それを何とか拾い集めようと努力したのに、そんな気持ちはあなたにはなかったみたいだし。仕方ないんじゃない?」 とでも言ってやればよいのです。 てれや意地で言った言葉かもしれないけど、ご主人は自分の言ったこと、したことの意味を自覚すべきです。上にあげたような言葉でも優しすぎるくらいです。これで平伏するくらいにならなければ、おかしいと思います。 ご主人の心からの謝罪がなければ再構築は無理です。そのためにも、「この砕け散った心を拾い集めて、またあなたを好きにさせて欲しい、愛するようにして欲しい、何年かかっても。」というあなたの言葉に応えて欲しいと思います。 さらに言えば、この先のことを考えて慰謝料や養育費の前渡しの意味も込めて、ご主人に余分なお金を持たせないためにも、毎月慰謝料として5万円ずつでも、もらった方がよいですよ。 しかし、もしもご主人の反応が乏しいのなら、翌朝、とりあえず家をでましょう。子どもの面倒を見ながら、考えさせればよいのです。これは危険な賭ですが、将来の再発のことも考えれば、それくらい危機的な状況かもしれません。実家の親に頼るかもしれませんが、場合によっては女を引き込むことだってありえます。前者は親権を危うくし、後者は本当に離婚の危機となりますが、前者については連休に限れば言い訳なんて何とでもなるし平気です。後者については、恰好の証拠、糾弾材料となり、首根っこを押さえるのに好都合というものです。 今回は北風のように厳しく接してお灸をすえて懲りさせ、それが過ぎれば太陽のように上手に甘えて心を裸にさせましょう。

質問者

補足

ありがとうございます。 色々たくさん書いて頂きましたが、どの作戦も今は無理です・・ 一様謝罪の言葉?はありました。「ごめんですまないと思ってるけど、ごめん、体の関係は本当にないから許して欲しい」と・・ 私は「許すけど、当分は家族サービスしてね、飲み会など行かないで」と言いました。 「わかってる、ほんまにごめん」と言っていました。 私が優しすぎるので対応が甘かったと思っていますが、そこにあぐらをかくような人ではないと思うのです。私は素直に自分の気持ちが言えてよかったです。弁護士や裁判所に相談したことも話しました。慰謝料や養育費のことも考えてる!と そう言うことはきちんと言ったつもりです。 どうでしょうか?

• hkinntoki7
回答No.8

既婚男です。  ご主人は暑さで頭がおかしくなったと考えましょう。だって、2回会っただけで家庭を捨てて他の女と結婚なんて馬鹿ですよ、若気の至りなら理解できるけど30超えた男のすることじゃない。質問者様もご主人に言ってやったらいいです、愛情ないけどあんたの給料が目当てで結婚生活を継続してやるって。  ペナルティーとして50万円位のアクセサリーかブランド物を買ってもらえばいいんじゃないですか(笑)

質問者

補足

コメントありがとうございます。 給料の件ですが家は共働きで私の方が収入があります。 のでブランドかアクセサリーなんて無理です(T∀T) でもほんとに30超えた男のすることではないですよね。 家に帰って来てくれたこと信用してみようかな・・ 相手の女性が36歳独身Xなし子なし・・怖いです。旦那に猛アプローチしているみたいです。 昨日も電話先で泣いて訴えていたみたいです(旦那から聞いた話)

• key00001
回答No.7

No..4です。 「情」があれば普通ですね。 私も、家内に対しては、新婚前後のトキメキなどは遥か昔の気持ちで、今は家族愛とか情で繋がってます。(お互い様でしょうけど。) 質問者様のご家庭も、気持ち的にはごく普通のご家庭で、ご主人は、昔のトキメキとかに入れ込んじゃって、一時の気持ちは離婚まで決意したけど、一晩冷静に考えて天秤にかけたら、「家庭」がドーンと重かった・・・ 浮気する人の大半は、家庭は壊す気は無いのが実情で、ご主人の浮気も結局その範疇に納まったようです。 後は質問者様が許せるかどうかです。 私の経験ですが、夫婦仲がこじれて、手っ取り早い解決は、夜の営みです。質問者様にとっては屈辱的かもしれませんが、一度質問者様から誘ってみてはどうでしょう? もしそれで断られたら、泣いてみて下さい。 私はこれで、いつもコロっといっちゃってます。

質問者

補足

再度のコメントありがとうございます。 夜の営みは私自身が安心するのでいつも?!私の方から結構誘っています。SEXが好きなのではなくて安心するのです。 知り合って10年ですがいまだに週に2回はあります。 今日も誘ってみようかな・・実は昨日は拒否されました。「今日は無理、そんな気になれない」と。 今日も誘って無理でしたら泣いてみますね。

回答No.6

逆の立場で同様の経験のあるものです 恐らく、ご主人が質問者様に昔ほど愛情がなくなったのは 本心かと思います そこに、昔のようにドキドキできる相手が現われて 人生やり直せるかも・・みたいに短絡的に考え ハイテンションも手伝って切り出したんだと思います しかし、色々なこと(特にお子さんのこと) など冷静に考え思い直したのかもしれません いずれにしても、単純で嘘が下手そうな方ですね もう少し狡猾な男性なら、もっと念入りに作戦を 立てると思います 単純なだけに、また、気持ちが切り変わって 別れてくれと言い出すかもしれません 上手いアドバイスできなくてごめんなさい

質問者

補足

お返事ありがとうございます。 そうなんです、単純で嘘が下手、すぐに私にバレます。 だから余計に怖いんです。相手の女性からアプローチが頻回にあれば単純だしまた別れてくれって言われそうです。 相手の女性はかなり旦那のことが好きみたいです。

回答No.5

不倫していた友人の話です。 いずれ結婚したいと二人でよく話していたようです。 男性はもともとできちゃった婚で結婚相手には後悔しており、すでに夫婦関係は終わってました。 でも、子供だけは人一倍大切にする男性でした。 普通離婚する時って、だいたい、女性が子供引き取りますよね。 でもその男性なら、離婚時に自分が引き取ると言い出しかねないという事で、彼女も、「あなたの子供に心から愛情を注ぐ自信はない。無責任に引き取る事は出来ないから、離婚する時は子連れは無理」とはっきり言ってたそうです。 その後その男性もいよいよ配偶者との生活に限界を感じ離婚を申し出ました。 でも、彼女に「一緒に子供を育ててくれ」と言ったようで、彼女は「前から無理だとハッキリ言ってたのに」となり、こじれました。 結局、ここらへんからごちゃごちゃして、彼女は彼を捨てました。 彼は子供を中学生まで育てた後、離婚しました。 子供を引き取れと言われる事は想定外で、それによってこじれたのではないでしょうか。 いずれにせよ、あなたに戻ろうとしてもなお「お前には愛情無い」なんてハッキリ言うんですから、それは悲しいけどご主人の本心だと思います。 普通は、嘘でも「愛してるのはお前だけだ」とか言いますからね。

質問者

補足

お返事ありがとうございます。 子供を引き取って!にはかなりびっくりしていました。まさか私が子供を手放すとは思ってなかったようです。私は「裁判にかけてでも親権は旦那のほうにするから!その女の人にも言っておいて」と言いました。(脅しです、心では本当には手放す気はありませんでした) でもそのあと旦那が「女も前向きに考えてくれてる、頑張って育ててみる!」と言っているからと言われました。 もうその勢いは本気な感じでした。でもその数時間後に「許してくれ・・」って ほんと何?って感じです。 あと夫婦仲はいいんです。その女と会ったり電話してりしているときも私達は普通に仲が良かったので最初疑りだしてから私自身すごくどうして?と思ってしました。仲がいいしな・・思い過ごしかな?と何度も思い直していました。 それと嘘でも「愛しているのはお前だけだ」とか普通の人は言うのですね。それさえもなかったと言う事は本心ですよね・・「情はある」とは言っていましたが・・

• suekun
回答No.3

熱病に犯されて勢いで別れを切り出したが、よくよく考えると 決してプラスにならない事を悟り、思い直したってことでしょうね。 さて、今は有利な立場にいる訳ですから、表向きは離婚前提で 旦那様と話しましょう。 その離婚の条件として、「直接の離婚の原因」が旦那様にある事。 その事から、旦那様と浮気相手に慰謝料請求の準備をする気でいる事。 養育費と当面の生活費についても請求の構えがある事。 具体的な数字にして、慰謝料を数百万、養育費等を数十万設定し 話しましょう。 この事でさらに現実的に離婚に対して消極的になるでしょう。 実際は浮気相手との肉体関係も証明できず、それほどの金額には なら無いでしょうが、裁判に疎い一般人なら効果はあります。 この事を専門家を交えて相談することもないでしょう。 離婚が甘いものでない事を自覚させればいいだけです。 後は、貴女が思う内容で誓約書を書かせ、今の生活を続け 今後同じ内容で、彼が離婚を切り出したときに取れる物は しっかり取れる準備をしておく事です。 この様な男性は同じ過ちを繰り返す事が多々ありますよ。

質問者

補足

私はバカな妻なので、何もせず、言わずに許してしまいました。「女に私の横で電話して!」と言いましたが、「もう一切連絡取れへん、うそはついてない」と言ってかけてくれませんでした。なぜか私も強く言えず。「じゃあメールが来たら消さないで見せて!」と言ったらそれは「わかった」とは言ってくれましたが、その後2時間後位して「もうオレメールアドレス変えるわ」と言ってメールアド変えていました。(子供の名前のメルアドに) みなさん、書いてくれていますが、私の方が強い立場と、でもそうでもないです。私が旦那のことを好きなのを旦那は知っています。 別れると切り出されたときも「お願い・帰ってきて欲しい」といい続けました。 不安なんです。どうして戻って来てくれたのかな?知り合って1ヶ月って男と女なら燃えてる最中ですよね。その女性はかなり旦那のことが好きみたいです。36歳で独身・・子持ちの家の旦那じゃなくてもいい人もっといるのに・・ちなみにうちの旦那は30歳です。

• mat983
回答No.2

>昨日は私と別れてその人のところへ行くと言っていたのに今日になって急に「女とはもう会わない、許して欲しい」 旦那さんの心の中で相当揺れ動いているのです。 36歳の独身女性との恋愛感情で眼が見えなくなっていましたが、 離婚は相当エネルギーが入ります。 二人だけの問題ではなく、子供、両親を巻き込みます。 それに怯んでしまったのではないですか。 ご主人は心が弱い正直な見えます。 女と悪企みをするような方には見えません。

質問者

補足

コメントありがとうございます。 女と悪巧みしていなければいいのですが・・これ以上なにかあれば私の心がつぶれてしまいます。 優しいだけに、優柔不断なところもあるだけに、女の人からアプローチあればどうなるかな?と思います。 そしてきっとアプローチがあると思います。 その女の人はかなり旦那のことを好きみたいです。

• utano_m
回答No.1

旦那さんの「子供が可愛いから、お前には愛情ないけど・・」という言葉はおそらく本心でしょう 浮かれてたのが、いざ冷静に考えると自分の立場のまずさに浮気心もかすんだはずです。 結婚離婚は単なる約束事ではなく法的な手続きですので、お話の内容からすると 一方的に旦那さんに非があります。当然慰謝料も(旦那さんが)払うことになりますし、 子供の養育のこともあります。あなたに生活能力がなければ自活できるまでそちらも面倒みる事になります。 離婚すれば当然、人の口に戸は立てられませんから、その経緯が勤め先にも知れ渡り 信用もなくす羽目になります。それらの未来と相手の女性を秤にかけて自分の愚かさに気づいたのでしょう。 ただ、これで心を入れ替えて誠実な夫になるかどうかは別問題です。 あなたに対して愛情はないとはっきり言っているのでこれから先一緒に暮らしても 幸せが(人それぞれなので断言はできませんが)訪れるとは考えにくいです。 一度裏切った人間を信じるのは莫大なエネルギーを消耗します。 私なら一度そうゆう目にあえば二度と前のようにその人を信じることはできないので すっぱり関係を絶つようにしています(相手を溺愛している場合はこの限りではありませんが) 別れるにしてもこのまま同居するにしてもどちらもあなたにとっては大変な道だと思います。 もし別れるなら今あなたは有利な立場に居るので早めに決断するのがいいと思います。

質問者

補足

コメントありがとうごいます。 一度裏切った人間を信じるのは莫大なエネルギーを消耗します。 私なら一度そうゆう目にあえば二度と前のようにその人を信じることはできないので すっぱり関係を絶つようにしています。 ほんとにそうですよね、でもすっぱり切れないんです。怖くって・・旦那のこと、私は好きなんです。大切な家族と思っています。 慰謝料?のことですが、家は共働きで私の方が収入があります。ので生活費を請求したりは出来ないと思います。その女性から慰謝料?請求しようかな?と本気で思いましたが・・不貞行為がなければたいした金額にはならないと弁護士さんに言われました。(電話相談したところ)