• ベストアンサー

ダックスが登場するCMは?

ビエラのCMに登場する犬はダックスではないみたいですね。。。 ダックスフンドが登場しているテレビCMがありましたら教えてください。 なるべくダックスの出番が多くて、最近のCMだとうれしいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chibi4731
回答No.1

ユニチャームの銀の皿のCM。 最近新しいのが流れてますよね。 これにMダックス登場しますよ。 >ビエラのCMに登場する犬はダックスではないみたいですね。。。 チワックスちゃんですね・・・。

yellow8
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱりペット関連のCMに出演することが多いみたいですね。 さっそくチェックしてみたいと思います。

その他の回答 (2)

noname#116330
回答No.3

No.2です。  残念ながら、ニュース以外のテレビはリアルタイムで見ていません。 ペット番組が好きなので「犬、わんこ、ドッグ、ペット」で検索して 引っかかった番組を録画しています。「ワンにゃフルライフ」もその ひとつで、これ以外では見かけません。  サイエンスの提供番組なのか、CMが長い(30秒)のような気が します。  ○○君、最近元気が無いみたいというNAから始まり、ダックス特 有の上目遣いで見上げ(これが堪りません)、獣医師の診断・説明が 始まり、元気に走ってくるというストーリーです。ダックスのシーン が長いのでCMだということを本当に忘れてしまいます。  録画して見る価値充分ありです。お役に立てなくてごめんなさい。

yellow8
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 ずっと外出していたので、CMはまだ見ていないのですが、来週は見逃さないようにチェックしたいと思います。 ダックスは上目遣いをすると白目がちらっと見えてかわいいですよね~。 今から見るのが楽しみです。 詳しく説明していただき、ありがとうございました!

回答No.2

テレビ東京系の「ワンにゃフルライフ」のサイエンスダイエットの CMはダックスのレッドが出てきます。うちのわんこに良く似ている のでCMだということを忘れて最後まで見入ってしまいます。  http://www.tv-tokyo.co.jp/wan-nyafull/  ダックスの他に猫もあります。

yellow8
質問者

お礼

このCMは「ワンにゃフルライフ」の放送でしか見られないのでしょうか。 ちなみに猫のほうはサイエンスダイエットのHPで見られたのですが…。 もしご存知でしたら教えていただけると幸いです。 モデル犬にそっくりの回答者様のワンちゃんも気になります(笑)。