- ベストアンサー
原付バイク エンジンが掛からない
原付バイクで、キーを回してエンジンを止めて再びエンジンを掛けようとすると、エンジンが掛からないことが何回か起こります。 しばらく、キックをしていくと何とかエンジンが掛かるのですが。 何かお分かりの方がいましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタータースイッチでのエンジンがかからない・・という事ですよね? 私の経験談なので、専門ではありませんが・・・。 私は、古いバイクでしたが、乗ってから二~三日置いてスターターでかけるとかからず、 キックでエンジンをかけて、しばらく乗った後にエンジンを切り、余り間を空けずに再度スターターで始動すればかかりました。 かかれば、あまり問題ないようです。 バッテリーが少し弱いみたいですが、私はキックがけでそのまま乗ってました。 ご心配ならバッテリー交換を。
補足
回答ありがとうございます。 キックでもスターターでも掛からない状態(音自体は掛かりそうな音)になります。 それで、プラグなのかなと思ったのですが素人なので、ご意見を聞こうと思った次第です。