- ベストアンサー
大腸菌株のグリセロールストックの方法
現在、大腸菌株の新しいコンストラクトをつくる実験をしております。そこで担当の教官から「でき上がったらグリセロールストックにするように」との指示があり、いろんな資料を調べたのですが、60%のグリセロールを用意するとしか記述が無く困っています。どなたかご存知の方がおられればお教えただければ幸いでございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
現在、大腸菌株の新しいコンストラクトをつくる実験をしております。そこで担当の教官から「でき上がったらグリセロールストックにするように」との指示があり、いろんな資料を調べたのですが、60%のグリセロールを用意するとしか記述が無く困っています。どなたかご存知の方がおられればお教えただければ幸いでございます。