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アミンの識別方法
第一級アミンと第二級アミンと第三級アミンの識別方法がわかりません。 Hinsberg反応による検出 以外でわかる方、回答お願いします。 簡単にでかまいません。
- na7tsu2mi3
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参考URLでも読んで下さい。 真ん中あたりにアミンのことが書いてあります。
他にもいろいろ質問されておられますが、恐らく大学一年生かと思います。他の質問の内容からどうも有機化学の基礎が出来てないように思いますので、今一度教科書を丁寧に勉強される事をお勧めいたします。
Hinsberg反応をご存知でしたら、ニトロソ化は如何でしょうか。 R-NH2 + NaNO2 + aq.HCl → R-N^+≡N(ジアゾ化) R1R2NH → R1R2N-N=O(ニトロソ化) R1R2R3N → R1R2R3N^+H Cl^-(アミニウム塩の形成)
補足
もう少し詳しく説明してもらってもいいですか?
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