• ベストアンサー

別れ際に必死に引き留めますか

恋人と別れを切り出した時、相手は青天の霹靂のような、なんで??みたいなポカーンとした顔をして引き留められたことはありますか?相手から別れを切り出された人は、必死に考えるようにひきとめましたか?別れの際に言った・言われた台詞をお教えください。 例えば、「あなたとの恋愛一気に冷めちゃった」

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himesaya
回答No.2

私が高2の時、一つ年上の受験真っ只中の彼氏に。 付き合って2週間もしないうちに電話がかかってきて、 『やっぱり受験に専念したいから、手遅れになる前に別れて欲しい』 え?告ったのそっちなのに? じゃ最初から告ってこなきゃいいじゃん?? ちなみに学校帰りに2,3回一緒に帰っただけで、 最初で最後の日曜日に映画見てご飯食べたんですが… ショックなのはこの言葉っていうより、 その映画デートの時にうすうす気付いてたんですが、 デートではしゃいでる私を見て、 『こいつなんか印象違い過ぎねぇ?』 みたいな顔でドン引きしてる彼。 ほんとの理由はそっちなんだろうな(笑)

その他の回答 (2)

• himesaya
回答No.3

すみません、引き止めたかどうか書き忘れました、NO2です(笑) 電話口で『会って話したい!』って引き止めたんですけど、 『あっても受験終わるまで距離置くからね』って言われ ああ、これはもうダメなんだよね…って思いました。 多分、距離を置いてもそのまま自然消滅だったんだろうと。 本当にダメになったら、何してもダメと思った一件。

• sayusayu41
回答No.1

私は「お前は人間として最低。もう疲れた、お前から逃げたい。もう前より好きじゃないんだよね」 と6月に言われ、それでも必死に引き止めました。 そりゃもう、電話越しで泣き喚いて(笑) 我侭だけど、私にとっては必要な存在だから、と。 今、カレは自分が引き起こした問題で精神的にギリギリの状態です。でも今日 「別れなくてよかった。別れたくない。今本当に支えてもらっている。ありがとう。」 といわれました。 私も必要とされ、あの時別れなくてよかったです。