• 締切済み

言ってみたい別れ際の決め台詞

もし相手から別れを告げられた時 不意に訪れる別れに驚き 戸惑い 嘆いてしまうでしょう。 そして上手く言葉を言えないまま別れてしまうなんてことよくありますよね? あの時言えば良かったと思った台詞 今の自分ならこう言うのにと思う台詞をどうぞ! ノンフィクションなら別れの設定はご自由に。

みんなの回答

• isoken
回答No.5

こんにちは。 >もし相手から別れを告げられた時 不意に訪れる別れに驚き 戸惑い 嘆いてしまうでしょう。 そして上手く言葉を言えないまま別れてしまうなんてことよくありますよね? ああそれはもうその通り、少なくともこの私はそうでした。 その瞬間は何しろ実感が湧かず・言葉が出なかった、その後ジワリ・ジワリとこみ上げて、遂には縋りついて泣き叫びたいほどの心境となりましたが・・。 >あの時言えば良かったと思った台詞 今の自分ならこう言うのにと思う台詞をどうぞ! さて冒頭で申し上げたいのが、以下書き下す事は他の回答者様の御意見を微塵も反映していない全くの私見であるという事。 例えば mikasa さんの事はよく存じておりまして、その一方で奈辺を過度に配慮してしまうと奥歯に物が挟まっちゃう、つまりはオブラートに包んだ意見となる訳で、まあ御賢察頂きたいと思います。 さて本題、 「 ふざけやがってこのくそボケ、地獄へ落ちろ! 」 ・・と或る種の暴言を吐き、彼女からは 「 貴方なんて最低! 」 という最大級の賛辞と共に平手打ちでも喰らって、綺麗さっぱり振られたいと思いますねぇ。 そもそもカッコ良い振られ方って何だろうと考えますと、僅かに残された敗者復活戦へのスケベ心と自身・周囲への見栄・ポーズに過ぎない、少なくとも私はそう思っておりまして、かつて振られた際の自分もそうでした。 ・・とするならば、先に述べたような暴言を吐き、自身の退路と未練を自らが未来永劫断ち切った挙句、綺麗さっぱり振られてカッコ悪い自分とおさらばし、新たな道を模索する方がいいのかなと考える次第。 恐らく皆様方の何倍もの男女の修羅場を掻い潜り、「 いい女に限ってチャンスは2度無い( 飽く迄もいい女だけです ) 」 というこの世の摂理を体感した今となっては、いい女との恋愛に於いては 「 最初のサヨナラ = 永遠のサヨナラ 」 、その先のリターン・マッチでの勝利・・どころかマッチ・メイクすら有り得ない。 さて仮に女性が見ておられたらそちらにも申し上げたいが、いい女は立ち止まらないし・振り向かない、依って一度振った相手を 「 ちらり・ちらり 」 と振り返る、そんな薄らみっともない真似はお止し頂きたい。 飽く迄氷の如き微笑を以って、相手を寄せ付けないほどのオーラを放ちましょう、何しろこの世は須らく立ち去る者だけが美しいのです。 その一方で付き合った女性数 ( 或いはアプローチした数が入るのかも知れないが )という分母が増加するに従って、振られるというリスクも当然急上昇する訳で、そんなものは男の勲章以外の何物でもないでしょう。 「 振られた事も無い男に、男女の機微と人生の痛みが分かるか! 」 ・・とまあ断言します、勿論負け惜しみも込みで・・。 以上、長々と失礼しました。

回答No.4

21歳の時の恋人と別れた時の自分は、今思い出してもカッコ良かったですね♪ その日に至るまでの2・3ヶ月、デートしてても雰囲気が悪く、正直会うのが苦痛になっていました。そしてその日の彼女は何かが決定的に違うのを肌で感じた私は「今日は俺に何か言う事があるんじゃない?」と聞きました。 否定するでもなく、でもなかなか答えない彼女に、「それ言わないと、これから何も進まないよ」とゆっくり問いただし、「好きな人が出来た」というセリフを引き出しました。 それで別れる事になったのですが、困ったのが二人で出し合ったデート代を収める財布があり、残金が結構あったこと。じゃあ最後に派手に使い切ろう!ってなったんですが、夜遅かったのでカラオケボックスくらいしかやってなくて、歌って飲みました。 そんで別れのシーン、私は彼女に軽くハグして、「君に出逢えて良かった」と耳元で言って、そのまま振り返らずに去りました。 ・・・別れはカッコ良かったんですが、次の日の朝、二日酔いと精神的ダメージのダブルパンチのヒドイ目覚めで、何とか会社に行くも早退してしまいました・・・ 今の自分だったら「最後にエッチさせて」かな・・・イヤな大人になっちまいましたw

noname#200906
質問者

お礼

あなたももう会うのが苦痛で でも彼女が何かの原因を持っていると感じたので >今日は俺に何か言う事があるんじゃない?」 と聞いたのですね。 それはカッコイイ! 誘導されたとしても 言い辛いでしょうねー。 更に >「それ言わないと、これから何もすすまないよ」 と言い >「好きな人が出来た」 と聞き出せた。 優しい大人な誘導ですね。 別れのシーンを演じる時は あなたは映画スターでしたね。 でも共同財布に残金が多かったら 翌日の事も考えて使うより分ければ良かったのに? 一般人はお後が宜しくない様で・・・ >今の自分だったら「最後にエッチさせて」かな・・・イヤな大人になっちまいましたw 本当でしょうか? やはりその場面になったら もっとカッコイイ別れ方されそうです。 ありがとうございます。

noname#204214
noname#204214
回答No.3

「結婚しよう」です。 振られているのに何を馬鹿なことをと思われるでしょうね。お恥ずかしい。 当時の僕は入社して1年ほどで、自分のことだけで精一杯でした。 同期だった彼女に告白して付き合ってもらうまでに漕ぎ着けたのですが、同じく同期の女性Aさんから彼女がイジメられていたなどとは想像もできませんでした。 僕はほんと間抜けですね。 別れ際になって彼女から全てを聞かされました。 Aさんが僕と付き合いたいと思っていたこと。 彼女がAさんから受けた様々な嫌がらせ。 運悪く僕の転勤も重なり、我慢できないと言われました。 僕は申し訳ないという気持ちしかありませんでした。 今から思うと「ごめん」と言った僕は彼女にとどめを刺したのかもしれません。

質問者

お礼

ええ⁇⁇⁇ け「結婚しよう」ですか! 付き合った彼女があなたを好きな別の女性からいじめられていたんですね。 何故彼女は別れ際に話したのでしょう? わたしなら 付き合っていじめ始められたら言うけど。 実際は「ごめん」と謝ったけど 「結婚しよう」と言えば良かったと後悔されているのですね。 そういうことでしたか。 ありがとうございます。

回答No.2

※上手く言葉を言えないまま別れてしまうなんてことよくありますよね? あなた、そんなに何度も振られちゃったの? こちとら、ほぼ一発決まりで何度も経験していません。 お気の毒に。 若しそうなら、云ってみたい言葉は 『また振られちゃったか、良かった。実は君より素敵な子、見つけちゃってたんだ』

質問者

お礼

>あなた、そんなに何度も振られちゃったの? そんなに何度もとはどのくらいの回数なのでしょうか? >こちとら、ほぼ一発決まりで何度も経験していません。 何が一発で決まっているのですか? 上手く別れ際の台詞を言えているということですか? >お気の毒に。 そういう経験もしないよりはしていた方が良かったと今では思います。 >『また振られちゃったか、良かった。実は君より素敵な子、見つけちゃってたんだ』 そういう経験が少ないからこそ こんな負け惜しみ見え見えの 相手を傷付けるだけの台詞しか思いつかないのでしょうね。 お気の毒に。 ありがとうございます。

回答No.1

「ホントの嫌いはサヨウナラ~」です

質問者

お礼

そうなんですか? 突然別れを告げられても ですか? 本当にいった事はあるのでしょうか。 ありがとうございます。