- ベストアンサー
別れ際、もっと彼に思いを伝えればよかった
- 別れ際、彼に思いを伝え悔やむ女性。30歳女性が2週間前に彼からの一方的な別れのメールを受け取る。彼との関係は1年続き、遠距離になってからは連絡も減り、彼が冷めていることを感じていた。別れは受け入れたが、2週間後に彼からのメールに混乱する。彼は新しい彼女ができ、間違えてメールを送ってきたと思われる。この出来事でさらに彼を取り戻したい思いが募るが、彼は新しい彼女がおり、彼の生活は充実している。女性は友達に戻りたいが、彼からの連絡を待つかどうか迷っている。
- 30歳女性が彼からの一方的な別れのメールに混乱する。彼との関係は1年続き、遠距離になってからは連絡も減り、彼が冷めていることを感じていた。別れは受け入れたが、2週間後に彼からのメールに混乱する。彼は新しい彼女ができ、間違えてメールを送ってきたと思われる。女性は彼を取り戻したい思いがあるが、彼には新しい彼女がおり、彼の生活は充実している。女性は友達に戻りたいが、連絡を取るべきか悩んでいる。
- 別れ際、彼に思いを伝え悔やむ30歳女性。彼からの一方的な別れのメールに混乱するが、彼は新しい彼女がおり、彼の生活は充実している。女性は彼を取り戻したい思いがあるが、友達に戻りたいとも感じている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代男です。 心中お察しします。 自分も質問者様と、似たような経験をしたので参考になればかと思い回答させて頂きます。 質問者様の本文から察するに、とても気持ちの優しい方なのかなと思います。 相手の事を思い、素直に別れを受け入れるという紳士な気持ちなど、良識のある方だと思います。 ですが、間違いメールから発生した二股疑惑・・・辛いですよね。 自分の場合は共通の知人を介しての事実でしたが、相当に辛かったし、怒りもあったし、なんと表現したら良いのか、生まれて初めての絶望感を体験したというか。 質問者様もこの事実を知らずにいれば現在の苦悩も多少は和らいだのかなと思いますが。 当時、私も質問者様と同様に質問をして多くの方に回答を頂きました。 ・忘れる ・前向きに行こう という御回答がほとんどでした。 最終的にはその御意見が一番だと思いますが、現在のいたたまれない気持ちのリセットは難しいですよね。 自分の取った行動は・・・会いに行きました、彼女に。 こちらからの連絡には無視状態だったので、いわゆるアポなしで。 そして、二股の事実を知った事を告げました。 皮肉な事ですが、付き合っていた時よりこの時の方がお互いの言いたいことを言い合えた気がします。 その後ですが、彼女がなぜそういう行動を取ってしまったのか分かりましたし、自分の悪かった面も分かりましたし、何より、現在は男女の関係は無しとしてたまに連絡を取り合う仲になり食事もする関係になりました。(相手の彼氏も了承してくれてるみたいです。) 質問者様と環境は違うかも知れませんが、やはり会ってきちんとお互いの気持ちを知り合ったほうが良いと思います。 彼氏は嫌がると思いますが、付き合っていた以上、彼氏にはその責任があると思います。 「出会いがあればどんな形でも必ず別れもある」という責任を彼氏に感じてもらわないと質問者様がかわいそうです。 その話の中で、彼氏に対して「やはり最低な人だった」「良い人だった」色々な捉え方がでてくると思います。 その後で今後の質問者様の気持ちの方向を決定されてはいかがですか? 気持ちをぶり返す事になり、辛いかもしれませんが、今の状態で「忘れる」を選択するより会って話をする事のほうが結果として近道のような気がします。(あくまで自分の場合ですが) 良い回答でないかもしれませんが、ご参考までに。
その他の回答 (3)
どこかホッとしてる自分がいた。。。わかります。私も彼氏から別れようと言われて悲しいようでどこかホッとしたこと思い出しました。 メールで一方的に別れを告げられて、あなたとしては不完全燃焼なのかも。でも復縁はしない方がいいと思うし友達にもならないほうがいい、というかなれないと思います。熱が冷めるまでに少し時間かかるかもしれないけど綺麗に自分を磨いて新たな出会いを探したほうがいいと思います。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
>彼自身もここまでくると、ほとぼりが冷めても 私に連絡なんてしてこないですよね?となると、私から連絡しないと友達にも 戻れないということですよね・・・?(彼が応じてくれることを前提として) 恋人である前に何でも話せるような友達でしたか? そこの土台がないのなら 友達にはなれないでしょう? だって友達でもなかったんだから。 でも本当の親友みたいに何でも話せて 何でも分かち合える仲だったのなら 恋人関係は消えても 友達関係はそう簡単に捨てられないでしょう?それだったら友達にはなれると思います。 でも あなたの文章から彼はあなたのことをもう好きじゃないのだと思います。 今更あなたの思いをぶちまけられても何も言いようがないでしょう。 普通付き合っている相手に一ヶ月の放置はないでしょう。 諦めましょう。
お礼
そうですね。 お付き合いが順調な時は、お互いの家族のこと、仕事のことは 話してました。 やはりあきらめる・・・というのが1番多い意見ですね。 自分でもわかってますが・・・。
- naotake1981
- ベストアンサー率34% (10/29)
そんな最低な男の事はばっさり切り捨てて もっと素敵な彼氏をゲットしてください
お礼
ありがとうございます。
お礼
アポなしで会いにいって余計に嫌われたりしなかったのですね。 私の場合、さらに嫌われそうで・・・。 それなら少し期間を置いてから連絡をとったほうが良いのでは・・・? と思ってしまうのですが・・・。 恐らく、私は彼の重荷になっていたので、まだまだもう少し 彼の前に現れるべきでないと思っているのですが・・・。 辛いですね。 この連休も家でぼーっとしてました。 友達を誘ってもなかなか予定が合わず、本当に辛いです。